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Online-Schulung: Das Ei - Ein geniales Lebensmittel

Weiterbildungsworkshop für Seminarbäuerinnen/-bauern

Bundesweite Nachschulung für Seminarbäuer:innen, die den Ei-Workshop in der Vergangenheit bereits aktiv in Schulen durchgeführt haben. Ergänzend können alle anderen SB die zwei Schulungen als ersten Teil der Gesamtschulung des Ei-Workshops besuchen.

1. Teil: Dienstag, 14. Oktober von 8.30 bis 12.00 Uhr (für SB und SaB)

Dipl.-Ing.in Gerda Weber, Geflügelfachberaterin, LK Kärnten:

  • Allgemeine Daten und Fakten zur Eiproduktion in Österreich
  • Haltungsformen in Österreich
  • Aktuelle Herausforderungen für Legehennenhalter:innen
  • Trends beim Eierkauf

Nicole Leitner, Ing.in Gerhild Thomasser, Legehennenhalterinnen:

  • Bericht aus der Praxis

Katrin Fischer, MA, Ernährungswissenschaftlerin, LK OÖ:

  • Das Ei in der Ernährung

2. Teil: Donnerstag, 16. Oktober (nur für SB)

Nicole Leitner, Pädagogin:

  • Der Ei-Workshop NEU—Vorstellung der Unterlagen
  • Vorstellung der Methoden und Versuche
  • Praktischer Teil mit Verkostung
  • Allg. Tipps für die Umsetzung

Cornelia Bonfert, Land schafft Leben:

  • Aktuelle und geplante Unterlagen für Pädagog:innen zum Thema Ei
Kursdauer: 8 Einheiten
Kursbeitrag: Kostenlos
Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 23-27 Pool

Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 23-27 Pool

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Kärnten werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027 gefördert.


Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Kärnten als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Kärnten für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Kärnten den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.

Alle sonstigen Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von aufbereiteten Informationen über die Land- und Forstwirtschaft im ländlichen Raum beziehungsweise der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Leistungen der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Teilnehmenden zum geförderten Kurspreis konsumiert werden.

Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Kärnten unter 0463/5850-2500.

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

14.10.2025, 08:30 Uhr
21 Restplätze
online

Ort: online
Beginn: 14.10.2025, 08:30 Uhr
Ende: 16.10.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Heidemarie Freithofnig,
Tel 0463/5850-1398,
heidi.freithofnig@lk-kaernten.at
Kursnummer: 2-0028864
Trainer:in: Katrin Fischer
DI Gerda Maria Weber
Nicole Leitner
Ing. Gerhild Thomasser
Veranstalter: LFI Kärnten Verein
Mitveranstalter: LFI Kärnten
Seminarbäuerinnen Österreich - Bundeskoordination
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ANSPRECHPERSON

Heidemarie Freithofnig
Telefon 0463/5850-1398
E-Mail heidi.freithofnig@lk-kaernten.at

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21 Restplätze
online

Ort: online
Beginn: 14.10.2025, 08:30 Uhr
Ende: 16.10.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Heidemarie Freithofnig,
Tel 0463/5850-1398,
heidi.freithofnig@lk-kaernten.at
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Nicole Leitner
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