„Let´s talk about“ Lebensmittelkennzeichnung - online
Das Etikettieren von Lebensmitteln ist mitunter ein kreativer Prozess, der aber dem strengen Reglement der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung unterworfen ist. Um schwerwiegende Fehler bei der Etikettierung von Bio-Produkten vorzubeugen, aber auch um bestehende Etiketten auf ihre Richtigkeit evaluieren zu können, bietet das Bio-DV-Team von BIO AUSTRIA eine Webinarreihe rund um die wichtigsten Bereiche der Lebensmittelkennzeichnung an.
Das Webinar ist modulartig aufgebaut und setzt sich aus einem verpflichtenden allgemeinen Teil zusammen, bei dem die Grundlangen und verpflichtenden Elemente der Lebensmittelkennzeichnung erläutert werden, sowie freiwählbaren Folgemodule die, die häufigsten Produktgruppen der Bio-Direktvermarkter*innen behandeln. Um die Folgemodule so praxisnah wie möglich gestalten zu können, besteht die Möglichkeit aktuelle Etiketten einzusenden, die dann im Rahmen des jeweiligen Moduls fachlich besprochen werden. Der Nutzen dieser Webinarreihe liegt darin, sich eingehend über alle wichtigen Elemente der Lebensmittelkennzeichnung zu informieren. Der Fehler bei beanstandeten Etiketten liegt oft im Detail, sodass manchmal ein paar Zehntelmillimeter, fett oder nicht fett gedruckt, abgekürzt oder ausgeschrieben über richtig oder falsch entscheiden. Wir können uns auf ein Referent*innen-Team der LK-Kärnten freuen, dass auf eine langjährige Erfahrung aus der Praxis im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung zurückgreifen kann.