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Webinar: Modul 1 - Allgemeines zur Lebensmittelkennzeichnung

Etikettierung von Bio-Produkten

„Let´s talk about“ Lebensmittelkennzeichnung - online

Das Etikettieren von Lebensmitteln ist mitunter ein kreativer Prozess, der aber dem strengen Reglement der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung unterworfen ist. Um schwerwiegende Fehler bei der Etikettierung von Bio-Produkten vorzubeugen, aber auch um bestehende Etiketten auf ihre Richtigkeit evaluieren zu können, bietet das Bio-DV-Team von BIO AUSTRIA eine Webinarreihe rund um die wichtigsten Bereiche der Lebensmittelkennzeichnung an.

Das Webinar ist modulartig aufgebaut und setzt sich aus einem verpflichtenden allgemeinen Teil zusammen, bei dem die Grundlangen und verpflichtenden Elemente der Lebensmittelkennzeichnung erläutert werden, sowie freiwählbaren Folgemodule die, die häufigsten Produktgruppen der Bio-Direktvermarkter*innen behandeln. Um die Folgemodule so praxisnah wie möglich gestalten zu können, besteht die Möglichkeit aktuelle Etiketten einzusenden, die dann im Rahmen des jeweiligen Moduls fachlich besprochen werden. Der Nutzen dieser Webinarreihe liegt darin, sich eingehend über alle wichtigen Elemente der Lebensmittelkennzeichnung zu informieren. Der Fehler bei beanstandeten Etiketten liegt oft im Detail, sodass manchmal ein paar Zehntelmillimeter, fett oder nicht fett gedruckt, abgekürzt oder ausgeschrieben über richtig oder falsch entscheiden. Wir können uns auf ein Referent*innen-Team der LK-Kärnten freuen, dass auf eine langjährige Erfahrung aus der Praxis im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung zurückgreifen kann.

Kursdauer: 2,4 Einheiten
Kursbeitrag: 75,00 € Teilnehmerbeitrag
25,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert
Teilnehmerbeitrag ISP
Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027

Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Kärnten werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027 gefördert.


Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Kärnten als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Kärnten für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Kärnten den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.

Alle sonstigen Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von aufbereiteten Informationen über die Land- und Forstwirtschaft im ländlichen Raum beziehungsweise der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Leistungen der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Teilnehmenden zum geförderten Kurspreis konsumiert werden.

Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Kärnten unter 0463/5850-2500.

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung, Unternehmensführung, Biologische Wirtschaftsweise
Anrechnung: 2 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung

Kein verfügbarer Termin

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