Vegan/Vegetarisch liegt im Trend, die immer größere Nachfrage nach fleischlosen Lebensmitteln bietet für landwirtschaftliche Betriebe neue Veredelungsmöglichkeiten. In diesem Seminar lernen wir theoretisch und praktisch, wie wir aus verschiedenen Ackerfrüchten und Gemüse, vegane bzw. vegetarische, fleischähnliche Produkte kreieren können. Unsere Rohstoffe für die Verarbeitung werden u.a. Erbsen, Weizenmehl, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Pastinaken, Hanf, Sonnenblumen- bzw. Lein-Eiweiß (Presskuchen vom Ölpressen) oder auch Rote Rüben sein.
Daraus werden wir im Kurs rein vegane Spezialitäten a la Cevapcici Hamburger, verschiedene Aufstriche sowie vegetarische Produkte nach Art von Frankfurtern, Extrawurst oder Bratwürsten hergestellt. Dazu kommen Fertiggerichte im Glas wie
vegane Sauce Bolognese und Chili sin carne.