In diesem Kurs wird die Grob- und Feinzerlegung vom Schwein aufgezeigt sowie die Verwendung der einzelnen Fleischteile besprochen. Die Teilnehmer sollen selbst Hand anlegen und Teilstücke unter fachkundiger Anleitung zerlegen. Inputs zu rechtlichen Rahmenbedingungen für die Vermarktung von Fleisch sowie Kennzeichnungs- und Hygienevorschriften runden das Programm ab.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
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Zielgruppe: | bäuerliche Betriebe |
Kursbeitrag: |
100,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
300,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert 70,00 € mit Invekos-Gutschein |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Arbeitsbekleidung: weißer Mantel, Kopfbedeckung und passendes Schuhwerk für den Verarbeitungsraum (keine Straßenschuhe -> Gummistiefel etc.) |