In Singapur und den USA ist künstlich kultiviertes Fleisch aus der Petrischale bereits in ausgewählten Restaurants erhältlich. Im September 2023 hat das erste deutsche Unternehmen ein Ansuchen auf Zulassung von künstlichem Fleisch auf den EU-Binnenmarkt gestellt. Aber was genau steckt hinter künstlichem Fleisch aus dem Labor? Wie wird es hergestellt und welche Auswirkungen hat es auf die menschliche Ernährung? Ist die Herstellung wirklich frei von Tierleid und kann Laborfleisch das Klima retten?
Programm:
Im Anschluss gemütlicher Ausklang der Veranstaltung.
Moderation: DI Mag. Bernhard Rebernig, Präsident Ökosoziales Forum Kärnten
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und bitten um Ihre Anmeldung!
Wichtige Information: Bei der Veranstaltung handelt es sich um eine Hybridveranstaltung. Dies bedeutet, dass die selbe Veranstaltung zum selben Zeitpunkt entweder vor Ort oder online via Zoom besucht werden kann. Sie können im Feld rechts auswählen, ob Sie an der Veranstaltung vor Ort im Bildungshaus Schloss Krastowitz (Klagenfurt am Wörthersee) oder online via Zoom teilnehmen möchten! Bitte wählen Sie die gewünschte Veranstaltung bei der Anmeldung aus.
Kursdauer: | 2 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
Kostenlos |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |