• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
235 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Cookinar: Die schnelle Küche – 30 Minuten sind genug.

Schnelle, abwechslungsreiche, hochwertige Gerichte für die tägliche (Mittags-)Küche

©  Photobeps/stock.adobe.com

Wer kennt es nicht? Die Frage nach dem (Mittag-) Essen … „Was wird gekocht?“ und „Wann?“.

In diesem Cookinar erfahren Sie, wie man es bewerkstelligt in (weniger als) 30 Minuten eine ausgewogene Mahlzeit, aus heimischen Produkten für die ganze Familie auf den Tisch zu zaubern. Außerdem werden abwechslungsreiche Rezepte, sowie Tipps und Tricks weitergegeben.

Was ist ein Cookinar?

Cookinare sind spezielle Online-Kochkurse, die Live aus dem Kochstudio des LFI Kärntens übertragen werden. Die Kurse können bequem von zuhause aus über den Computer, Tablet oder Smartphone besucht und die Aufzeichnung anschließend jederzeit nochmals angeschaut werden. In jedem Cookinar wird Schritt für Schritt die Zubereitung verschiedener saisonaler Gerichte gezeigt und zudem alle wichtigen Fragen beantwortet. Die jeweiligen Rezeptblätter werden immer vor dem Cookinar zugesendet. Während Sie alles am Bildschirm verfolgen, können Sie sich bequem Notizen machen. Freuen Sie sich darauf!

Info: das abgebildete Foto ist ein Symbolbild und dient der Veranschaulichung!

Kursdauer: 2 Einheiten
Kursbeitrag: 30,00 € Teilnehmerbeitrag
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

20.03.2026, 14:00 Uhr
50 freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 20.03.2026, 14:00 Uhr
Ende: 20.03.2026, 15:30 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Simone Zini,
Tel 0463/5850-2517,
simone.zini@lk-kaernten.at
Kursnummer: 2-0029642
Trainer:in: Florian Andreas Jakopitsch
Veranstalter: LFI Kärnten Verein
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Simone Zini
Telefon 0463/5850-2517
E-Mail simone.zini@lk-kaernten.at

ARTIKEL ZUM KURS

[1765289810866389.png]

Jahresabo Cookinare 2026

Du möchtest schnell und einfach Kochen lernen oder deine Kochkenntnisse verbessern? Oder bist noch auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk?

< mehr

78 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle Küche für jeden Tag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Himmlische Weihnachtsbäckereien

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pasta und Pizza

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Knusprige Strudelvariationen & Strudelvielfalt - kulinarische Variationen für Genießer

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Weckerl und Kleingebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Apfelköstlichkeiten von pikant bis süß

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Essiggemüse, Chutneys und Co

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichung Cookinar: Raffinierte Gerichte mit Hühnerfleisch & Hendl - fein und knusprig

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassische Rindfleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Reindling und Ostergebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Schweinefleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kreative Mehlspeisen für Muttertag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Begegnung mit Wildkräutern

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Nudelvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fruchtige Marmelade

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichznung Cookinar: Erdäpfel - der Alleskönner in der Küche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Krapfenvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wild auf heimisches Wild & Wild auf Hanf

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pfiffige Desserts

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Spargelgerichte

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Burgervariationen klassisch bis modern & Vielfältige Burger einmal anders

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kekse backen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Polentaspezialitäten

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Germteigvariationen für und mit Kinder

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Selbstgemachtes Eis und Parfait

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle, gesunde Jausenhits

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Pilzküche

Dauer: 3,5 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Rindfleisch einmal anders

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Soulfood - fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fermentieren

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wraps - jetzt wird gerollt und gewickelt

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Ich backe mein eigenes Brot

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fingerfood - kalte Köstlichkeiten für jeden Anlass

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kürbisvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung: Cookinar: Fischköstlichkeiten

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassiker der asiatisch-europäischen Fusionsküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kunterbunte Jause für die Pause

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Bella Italia! Italienische Küche, die verzaubert

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Der Geschmack des Frühlings - Bärlauch in der Küche

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co.

17 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kleine Freuden - Süßes zum Teilen und Genießen

14 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Alles in einem Topf - die besten Onepot-Gerichte

12 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Vortrag: Räuchern zur Weihnachtszeit

12 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Winterzauber - süße Desserts für die Weihnachtszeit

16 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Workshop: Destillieren mit der Wasserdampfdestille

23 Jän

Dauer: 128 Einheiten

Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière"

23 Jän

Dauer: 13 Einheiten

Cookinare: Jahresabo 2026

23 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Ich backe mein eigenes Brot

06 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Naturseife selber herstellen

07 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Zum Glück gibt's Pech

21 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Gemmotherapie

26 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Omas altbewährte Küche

28 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Wildkräuterworkshop in 3 Modulen – Wildkräuter für Feinschmecker!

02 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Einkochen"

03 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Workshop „Fermentieren von Gemüse“

04 Mär

Dauer: 4,5 Einheiten

Workshop "Kefir und Kombucha selber herstellen"

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Naturseife sieden für Fortgeschrittene

14 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Workshop: Grüne Kosmetik - Natürliche Pflege zum Selbermachen

20 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Vortrag: Pflanzen - Menschen - Volksmedizin

21 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Mit Worten Brücken bauen – Mobbing keine Chance geben!

10 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Putzen wie zu Omas Zeiten

17 Apr

Dauer: 15 Einheiten

Ausbildung zum lizensierten Nordic Walking Instructor

28 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Grüne Energie - Kochen mit den ersten Frühlingskräutern

12 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Salate zum Verlieben – abseits von Eisberg und Tomaten

21 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Permaveggies: einmal pflanzen, mehrere Jahre beernten!

29 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeerzeit - fruchtige Rezepte zum Genießen

12 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Selbstgemachte Schätze im Glas

26 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Blütenreiche Sommerküche

27 Aug

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Sommergenuss auf dem Garten – Paprika, Tomate & Co.

28 Aug

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung auf der Alm 2026

18 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Als Fächer oder in Schichten - So wird Gemüse schnell und einfach zum köstlichen Hingucker

09 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Goldener Herbst – Desserts mit Birne, Kürbis & Karamell

13 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Nudelliebe - Kreative Ideen für jeden Geschmack

26 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Agroforstsysteme: Anbau-Modelle der Zukunft

04 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

20.03.2026, 14:00 Uhr
50 freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 20.03.2026, 14:00 Uhr
Ende: 20.03.2026, 15:30 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Simone Zini,
Tel 0463/5850-2517,
simone.zini@lk-kaernten.at
Kursnummer: 2-0029642
Trainer:in: Florian Andreas Jakopitsch
Veranstalter: LFI Kärnten Verein
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Barrierefreiheit
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv