"In diesem Seminar soll der/die Geflügelhalter:in ein fundiertes Basiswissen über die Grundzüge der Legehennenhaltung und Eiervermarktung erhalten. Der Kurs ist für Interessenten und Neueinsteiger in die biologische oder konventionelle Legehennenhaltung ausgerichtet. Auch Direktvermarkter, welche bereits in die Eierproduktion eingestiegen sind, sind herzlichst willkommen Im zweiten Teil des Seminars findet die Sektion der Tierkörper mit Dr. Sanglhuber-Holzheu statt. Dazu können gerne auch eigene Tierkörper für die praktische Sektion mitgebracht werden. Inhalt:
- Wissenswertes zur Geflügelhaltung mit den Themen Tierhaltung, Tierschutz, Tiermanagement, Geflügelhygieneverordnung - Die richtige Fütterung- das Huhn muss der Leistung entsprechend versorgt werden
- Rechtliche Rahmenbedingungen in der Eier Direktvermarktung (Vermarktungsnormen, Etikettierung, Hygiene Lagerraum/Verkaufsraum)
- Tiergesundheit (Anatomie, Physiologie, Tiergesundheit, Früherkennung von Krankheiten)
- Sezierung von Konfiskaten mit Dr. Eva-Maria Sanlhuber-Holzheu
"
Kursdauer: | 7 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
55,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | Arbeitsmantel bzw. Schürze zum Sezieren sowie Schreibzeug |
Anrechnung: | 2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |