• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
195 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum Brotsensoriker" 2/2023

16 Kurstage mit 128 Unterrichtseinheiten in 7 Modulen:

Einführung, mit Geschichte und Kultur rund ums Brot: Bedeutung, Brotqualitäten, Regionalität und Traditionen

Produktion (Theorie& Praxis inkl. Backstube): Inhaltsstoffe, Zutaten, Mehlsorten, Backfähigkeit, Herstellungsverfahren, Triebmittel, Lagerung, Haltbarkeit, Verkauf, Warenkunde, Technik

Sensorik und das Kulinarium rund ums Brot (Theorie und Praxis): Überblick der Brotangebote und Spezialbrote, Grundlagen der Sensorik, Brotansprache, Brotfehler, Gewürze, Säure, Geschmäcker, Qualitätsmerkmale, Brot und harmonische Begleiter - Food Paring, Brot&Wein

Persönlichkeitsbildung: Rhetorik und Auftreten, Präsentation und Marketing, Veranstaltungsplanung

Rechtliche Grundlagen: Hygiene, Lebensmittelcodex, Sozial- und Steuerrecht,

Erfahrungsaustausch mit Fachleuten, "Brotreise" Exkursion - Betriebsbesichtigungen

Den Abschluss stellt die Ausarbeitung und Präsentation einen Konzeptes für einen Brotpräsentation mit Verkostung dar.

Kursdauer: 128 Einheiten
Zielgruppe:

Bäuerliche Brotvermarkter, Verkoster, SeminarbäuerInnen, Schule am Bauernhof Anbieter, Urlaub am Bauernhof Anbieter, Interessierte

Kursbeitrag: € 590,00 Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
€ 2950,00 Teilnehmerbeitrag
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung 2014-2020

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Kärnten werden mit der Förderungsmaßnahme "Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft" über das "Programm für Ländliche Entwicklung in Österreich 2014 - 2020" gefördert.

Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Kärnten als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Kärnten für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen über 5 Unterrichtseinheiten gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht am Betrieb tätig sind.


Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Kärnten den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.


Alle sonstigen Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von aufbereiteten Informationen über die Land- und Forstwirtschaft im ländlichen Raum beziehungsweise der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Leistungen der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Teilnehmenden zum geförderten Kurspreis konsumiert werden.


Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Kärnten unter 0463/5850-2500.

[1606733811484762.jpg]
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

05.09.2023, 08:30 Uhr
freie Plätze
Klagenfurt am Wörthersee

Ort: Klagenfurt am Wörthersee (Klagenfurt)
Beginn: 05.09.2023, 08:30 Uhr
Ende: 20.12.2023, 16:30 Uhr

genaue Termine werden noch bekanntgegeben

Örtlichkeit: Bildungshaus Schloss Krastowitz, Schloss Krastowitz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Kursnummer: 2-0024742
Trainer/in: Karin Popatnig
Klaus Leitner
Mag. Daniela Pecnik
Eva- Maria Lipp
DI Martin Rogenhofer
Karl-Heinz Huber
DI Johann Kapplmüller
Christiane Köck
Veranstalter: LFI Kärnten
Mitveranstalter: LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON


67 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Knusprige Strudelvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle Küche für jeden Tag

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Himmlische Weihnachtsbäckereien

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pasta und Pizza

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Begegnung mit Wildkräutern

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fruchtige Marmelade

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kreative Mehlspeisen für Muttertag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Essiggemüse, Chutneys und Co

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Gefüllte Nudeln selbstgemacht

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichung Cookinar: Raffinierte Gerichte mit Hühnerfleisch

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Weckerl und Kleingebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Reindling und Ostergebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wild auf heimisches Wild

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Krapfenvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pfiffige Desserts

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Polentaspezialitäten

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kekse backen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Spargelgerichte

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Burgervariationen klassisch bis modern

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Germteigvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Selbstgemachtes Eis und Parfait

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle, gesunde Jausenhits

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Pilzküche

Dauer: 3,5 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fermentieren

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Soulfood - fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Ich backe mein eigenes Brot

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassiker der asiatisch-europäischen Fusionsküche

29 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Burger & Wraps

29 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Reindlingvariationen & Ostergebäck

29 Mär

Dauer: 2,4 Einheiten

Vortrag: Osterbrauchtum - Räuchern mit heimischen Kräutern

31 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Fingerfood - kalte Köstlichkeiten für jeden Anlass

11 Apr

Dauer: 16 Einheiten

Produktpreiskalkulation in der Direktvermarktung

12 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

3FLOW TCM®-Treff

13 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Platten, Brötchen & Geschenke aus bäuerlicher Hand

14 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Begegnung mit Wildkräutern für Einsteiger

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Sonnenpflege und Insektenschutz - selbst hergestellt

21 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Papierschöpfen

21 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Rindfleisch einmal anders

22 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Workshop: Kreative Achtsamkeit

22 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Workshop: Naturseifen für den Haushalt

26 Apr

Dauer: 2,4 Einheiten

Vortrag: BÄUERINNENTREFF – Neue Herausforderungen meistern

28 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Naturseife sieden für Fortgeschrittene

29 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Lehrfahrt durchs Kärntnerland der Gemeinden Fresach/Ferndorf

29 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Von Donnernesseln und Leuenzahn - historische Kräuterbiere neu interpretiert

29 Apr

Dauer: 19,2 Einheiten

Ausbildung zum Nordic Walking Instructor

29 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Naturkosmetik mit Zitrusdüften - selbst hergestellt

02 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Spargelgerichte

12 Mai

Dauer: 40 Einheiten

3FLOW TCM® – Praxismodul

15 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Vielfältiges Germgebäck – geflochten und gefüllt

16 Mai

Dauer: 3,5 Einheiten

Burger & Wraps

16 Mai

Dauer: 2,4 Einheiten

Vortrag: Ätherische Öle für die Urlaubsapotheke

03 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Rosenkosmetik - selbst hergestellt

14 Jun

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Fischköstlichkeiten

23 Jun

Dauer: 40 Einheiten

3FLOW TCM® – Praxismodul

28 Jun

Dauer: 2,4 Einheiten

Vortrag: Unser Zuhause als Kraftplatz nutzen

01 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Workshop: Pflanzenbestimmung leichtgemacht

01 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Lavendelkosmetik - selbst hergestellt

05 Jul

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Wraps - jetzt wird gerollt und gewickelt

01 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung auf der Alm 2023

07 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Pfiffige Desserts

13 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kürbisvariationen - Herbst Zeit ist Kürbis Zeit

13 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Agroforstsysteme: Anbau-Modelle der Zukunft

23 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Wild auf Hanf

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

05.09.2023, 08:30 Uhr
freie Plätze
Klagenfurt am Wörthersee

Ort: Klagenfurt am Wörthersee (Klagenfurt)
Beginn: 05.09.2023, 08:30 Uhr
Ende: 20.12.2023, 16:30 Uhr

genaue Termine werden noch bekanntgegeben

Örtlichkeit: Bildungshaus Schloss Krastowitz, Schloss Krastowitz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee
Kursnummer: 2-0024742
Trainer/in: Karin Popatnig
Klaus Leitner
Mag. Daniela Pecnik
Eva- Maria Lipp
DI Martin Rogenhofer
Karl-Heinz Huber
DI Johann Kapplmüller
Christiane Köck
Veranstalter: LFI Kärnten
Mitveranstalter: LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at