In diesem Kurs wird die Grob- und Feinzerlegung vom Schwein aufgezeigt sowie die Verwendung der einzelnen Fleischteile besprochen. Die Teilnehmer sollen selbst Hand anlegen und Teilstücke unter fachkundiger Anleitung zerlegen. Inputs zu rechtlichen Rahmenbedingungen für die Vermarktung von Fleisch sowie Kennzeichnungs- und Hygienevorschriften runden das Programm ab.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
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Zielgruppe: | bäuerliche Betriebe |
Kursbeitrag: |
100,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
291,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Arbeitsbekleidung: weißer Mantel, Kopfbedeckung und passendes Schuhwerk für den Verarbeitungsraum (keine Straßenschuhe -> Gummistiefel etc.) |
Ort: | Wölfnitz |
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Beginn: | 16.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
16.11.2024, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | HBLA Pitzelstätten, Glantalstraße 59, 9061 Wölfnitz |
Information: | Karin Popatnig, Tel 0463/5850-3640, karin.popatnig@lk-kaernten.at |
Kursnummer: | 2-0027718 |
Trainer:in: | Karin Popatnig Siegfried Lasser |
Veranstalter: | LFI Kärnten |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Außenstelle Villach LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Telefon | 0463/5850-3640 |
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karin.popatnig@lk-kaernten.at |