• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
197 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Letzte Hilfe-Kurs LQB

Ein Kurs, in dem wir das Umsorgen von schwer erkranktenund sterbenden Menschen am Lebensende lernen.

Letzte Hilfe:

  • richtet sich an ALLE Menschen, die sich über die Themenrund um das Sterben, Tod und Palliativversorgung informieren wollen
  • schafft Grundlagen und hilft, die allgemeine ambulante Palliativversorgung zu verbessern
  • ist Basiswissen für eine sorgende Gesellschaft
  • wendet sich an Einzelpersonen, Gruppen, Vereine und Betriebe

Die Inhalte lassen sich in 4 Themenbereiche gliedern:

1.Modul: Sterben ist ein Teil des Lebens - ein bewusster Umgang mit dem Tod als natürlichem Prozess

2.Modul: Vorsorgen und Entscheiden - Informationen zu Patientenverfügungen und Entscheidungsfindung

3.Modul: Leiden lindern - praktische Tipps zur Unterstützung bei Schmerz und Unruhe

4.Modul: Abschied nehmen - Rituale und Wege des würdevollen Abschieds

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe:

der Kurs richtet sich an ALLE Menschen, die sich über die Themen rund um das Sterben, Tod und Palliativversorgung informieren wollen

Kursbeitrag: 25,00 € Teilnehmerbeitrag pro Person
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

08.10.2025, 08:30 Uhr
19 freie Plätze

Ort:
Beginn: 08.10.2025, 08:30 Uhr
Ende: 08.10.2025, 12:30 Uhr
Örtlichkeit:
Information: Anmeldung in der Landwirtschaftskammer Außenstelle Villach unter 0463/5850-3640 oder bei Karin Popatnig akad. BT unter 0676/83 555 269!
Kursnummer: 2-0028858
Trainer:in: Barbara Pagitz
Michaela Pirker
Veranstalter: LFI Kärnten Verein
Mitveranstalter: LK Kärnten Außenstelle Villach
LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


Anmeldung in der Landwirtschaftskammer Außenstelle Villach unter 0463/5850-3640 oder bei Karin Popatnig akad. BT unter 0676/83 555 269!

62 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Himmlische Weihnachtsbäckereien

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pasta und Pizza

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Knusprige Strudelvariationen & Strudelvielfalt - kulinarische Variationen für Genießer

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle Küche für jeden Tag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichung Cookinar: Raffinierte Gerichte mit Hühnerfleisch & Hendl - fein und knusprig

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassische Rindfleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Essiggemüse, Chutneys und Co

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Begegnung mit Wildkräutern

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Reindling und Ostergebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fruchtige Marmelade

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Nudelvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichznung Cookinar: Erdäpfel - der Alleskönner in der Küche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Schweinefleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Weckerl und Kleingebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kreative Mehlspeisen für Muttertag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Apfelköstlichkeiten von pikant bis süß

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pfiffige Desserts

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wild auf heimisches Wild & Wild auf Hanf

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Krapfenvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Polentaspezialitäten

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Spargelgerichte

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Burgervariationen klassisch bis modern & Vielfältige Burger einmal anders

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kekse backen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Germteigvariationen für und mit Kinder

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle, gesunde Jausenhits

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Selbstgemachtes Eis und Parfait

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Pilzküche

Dauer: 3,5 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fermentieren

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Soulfood - fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Rindfleisch einmal anders

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wraps - jetzt wird gerollt und gewickelt

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kürbisvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fingerfood - kalte Köstlichkeiten für jeden Anlass

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Ich backe mein eigenes Brot

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung: Cookinar: Fischköstlichkeiten

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kunterbunte Jause für die Pause

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassiker der asiatisch-europäischen Fusionsküche

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Bella Italia! Italienische Küche, die verzaubert

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co.

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Der Geschmack des Frühlings - Bärlauch in der Küche

29 Aug

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung auf der Alm 2025

02 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Zucchini Variationen - einfach, raffiniert und lecker

20 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Braukunst mit Wildkräutern

26 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Naturseife selber herstellen

29 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Herbstliche Apfelküche - genussvoll durch die goldene Jahreszeit

06 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Einkochen"

07 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Workshop „Fermentieren von Gemüse“

08 Okt

Dauer: 4,5 Einheiten

Workshop "Kefir und Kombucha selber herstellen"

14 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Faszination Saatgut – Einstieg in die Samengärtnerei

17 Okt

Dauer: 15 Einheiten

Ausbildung zum lizensierten Nordic Walking Instructor

17 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kleine Freuden - Süßes zum Teilen und Genießen

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Zum Glück gibt's Pech

22 Okt

Dauer: 12 Einheiten

Lavanttaler BäuerInnen on Tour zu Backen mit Christina

25 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Meisterklasse Fleischhandwerk

14 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Workshop: Grüne Kosmetik - Natürliche Pflege zum Selbermachen

14 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Alles in einem Topf - die besten Onepot-Gerichte

17 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Gemüsevielfalt rund ums Jahr und eizigartige Gemüsekostbarkeiten, die es im Supermarkt nicht gibt

12 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Winterzauber - süße Desserts für die Weihnachtszeit

Dauer: 128 Einheiten

Interessentenliste Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum Brotsensoriker"

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

08.10.2025, 08:30 Uhr
19 freie Plätze

Ort:
Beginn: 08.10.2025, 08:30 Uhr
Ende: 08.10.2025, 12:30 Uhr
Örtlichkeit:
Information: Anmeldung in der Landwirtschaftskammer Außenstelle Villach unter 0463/5850-3640 oder bei Karin Popatnig akad. BT unter 0676/83 555 269!
Kursnummer: 2-0028858
Trainer:in: Barbara Pagitz
Michaela Pirker
Veranstalter: LFI Kärnten Verein
Mitveranstalter: LK Kärnten Außenstelle Villach
LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv