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Bäcker trifft Direktvermarkter

Praxiskurs

Erfahrungsaustausch zwischen Bäcker und Direktvermarkter

Theorieteil:

• Wie bäckt der Bäcker das Brot?

• Welche Übereinstimmungen bzw. Unterschiede gibt es zum bäuerlichen Produkt?

• Wie erstelle ich ein Rezept?

• Worauf ist bei der Herstellung eines Sauerteiges zu achten?

• Brotfehler erkennen, Ursachen finden und Tipps vom Bäcker erhalten

Praxisteil:

• ein Schwerpunkt ist die Herstellung von Brot

• gemeinsames backen von Kipferl, Striezel, Semmel, Salzstangerl und Brezen

• Verkostung und Beurteilung der produzierten Produkte

• zum Abschluss gibt es eine Führung durch den Bäckereibetrieb

Mitzubringen: entsprechende Arbeitskleidung (Schürze, Kopfbedeckung)

Kursdauer: 6 Einheiten
Kursbeitrag: 55,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
135,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert
25,00 € Teilnehmerbetrag ISP
Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2014-20

Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2014-20

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Kärnten werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2020-27 gefördert.


Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Kärnten als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Kärnten für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Kärnten den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.

Alle sonstigen Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von aufbereiteten Informationen über die Land- und Forstwirtschaft im ländlichen Raum beziehungsweise der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Leistungen der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Teilnehmenden zum geförderten Kurspreis konsumiert werden.

Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Kärnten unter 0463/5850-2500.

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Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung
Mitzubringen: Mitzubringen: entsprechende Arbeitskleidung (Schürze, Kopfbedeckung)

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