Die Kennzeichnung von verpackten Lebensmitteln stellt Produzent:innen oft vor große Herausforderungen. Viele Beanstandungen im Lebensmittelrecht resultieren aus fehlerhaften Etikettierungen. In dieser Webinarreihe erfahren Sie alles über die grundlegenden rechtlichen Aspekte der Etikettierung und Produktkennzeichnung.
Wichtige Information: Die Reihe umfasst sechs Module. Modul 1 „Allgemeine Kennzeichnung“ ist verpflichtend, um an den weiteren produktspezifischen Folgemodulen teilnehmen zu können, diese können dann einzeln gebucht werden.
Kosten: € 25,- pro Webinar
Modul 1 – Allgemeine Lebensmittelkennzeichnung, BIO Kennzeichnung (verpflichtend)
Modul 2 – Lebensmittelkennzeichnung Fleisch und Fleischprodukten
Modul 3 – Lebensmittelkennzeichnung von Milch und Milchprodukten
Modul 4 – Lebensmittelkennzeichnung von Getreide, Mahlprodukten, Backwaren, Teigwaren
Modul 5 – Lebensmittelkennzeichnung von Öl, Pesto, Sauergemüse, Essig
Modul 6 – Lebensmittelkennzeichnung von Obstprodukten, Säften und alkoholischen Getränken
Kursdauer: | 3 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Direktvermarkter:innen |
Kursbeitrag: |
25,00 € Teilnehmerbeitrag |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung |
Ort: | online |
---|---|
Beginn: | 03.03.2025, 19:00 Uhr |
Ende: |
03.03.2025, 21:00 Uhr Webinar: Modul 1 - Allgemeine Lebensmittelkennzeichnung, BIO Kennzeichnung |
Örtlichkeit: | Zoom, 9020 online |
Information: | Margit Drobesch, margit.drobesch@lk-kaernten.at, Webinar: Modul 1 - Allgemeine Lebensmittelkennzeichnung, BIO Kennzeichnung |
Kursnummer: | 2-0028199 |
Trainer:in: | Stefan Kopeinig Ing.in Dipl.-Päd.in Margit Drobesch Dipl.-Päd. Ing. Daniela Merl |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Ort: | online |
---|---|
Beginn: | 06.03.2025, 19:00 Uhr |
Ende: |
06.03.2025, 21:00 Uhr Webinar: Modul 2 – Lebensmittelkennzeichnung Fleisch und Fleischprodukten |
Örtlichkeit: | Zoom, 9020 online |
Information: | Margit Drobesch, margit.drobesch@lk-kaernten.at, Webinar: Modul 2 – Lebensmittelkennzeichnung Fleisch und Fleischprodukten |
Kursnummer: | 2-0028200 |
Trainer:in: | Karin Popatnig |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Ort: | online |
---|---|
Beginn: | 10.03.2025, 19:00 Uhr |
Ende: |
10.03.2025, 21:00 Uhr Webinar: Modul 3 – Lebensmittelkennzeichnung von Milch und Milchprodukten |
Örtlichkeit: | Zoom, 9020 online |
Information: | Margit Drobesch, margit.drobesch@lk-kaernten.at, Webinar: Modul 3 – Lebensmittelkennzeichnung von Milch und Milchprodukten |
Kursnummer: | 2-0028201 |
Trainer:in: | Ing. Maria-Luise Kaponig |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Ort: | online |
---|---|
Beginn: | 13.03.2025, 19:00 Uhr |
Ende: |
13.03.2025, 21:00 Uhr Webinar: Modul 4 – Lebensmittelkennzeichnung von Getreide, Mahlprodukten, Backwaren, Teigwaren |
Örtlichkeit: | Zoom, 9020 online |
Information: | Margit Drobesch, margit.drobesch@lk-kaernten.at, Webinar: Modul 4 – Lebensmittelkennzeichnung von Getreide, Mahlprodukten, Backwaren, Teigwaren |
Kursnummer: | 2-0028202 |
Trainer:in: | Ing.in Dipl.-Päd.in Margit Drobesch |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Ort: | online |
---|---|
Beginn: | 17.03.2025, 19:00 Uhr |
Ende: |
17.03.2025, 21:00 Uhr Webinar: Modul 5 – Lebensmittelkennzeichnung von Öl, Pesto, Sauergemüse, Essig |
Örtlichkeit: | Zoom, 9020 online |
Information: | Margit Drobesch, margit.drobesch@lk-kaernten.at, Webinar: Modul 5 – Lebensmittelkennzeichnung von Öl, Pesto, Sauergemüse, Essig |
Kursnummer: | 2-0028203 |
Trainer:in: | Ing. Roswitha Plösch |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Ort: | online |
---|---|
Beginn: | 20.03.2025, 19:00 Uhr |
Ende: |
20.03.2025, 21:00 Uhr Webinar: Modul 6 – Lebensmittelkennzeichnung von Obstprodukten, Säften und alkoholischen Getränken |
Örtlichkeit: | Zoom, 9020 online |
Information: | Margit Drobesch, margit.drobesch@lk-kaernten.at, Webinar: Modul 6 – Lebensmittelkennzeichnung von Obstprodukten, Säften und alkoholischen Getränken |
Kursnummer: | 2-0028204 |
Trainer:in: | Siegfried Quendler Weinbau |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
margit.drobesch@lk-kaernten.at | |
Webinar: Modul 1 - Allgemeine Lebensmittelkennzeichnung, BIO Kennzeichnung |
margit.drobesch@lk-kaernten.at | |
Webinar: Modul 2 – Lebensmittelkennzeichnung Fleisch und Fleischprodukten |
margit.drobesch@lk-kaernten.at | |
Webinar: Modul 3 – Lebensmittelkennzeichnung von Milch und Milchprodukten |
margit.drobesch@lk-kaernten.at | |
Webinar: Modul 6 – Lebensmittelkennzeichnung von Obstprodukten, Säften und alkoholischen Getränken |
margit.drobesch@lk-kaernten.at | |
Webinar: Modul 5 – Lebensmittelkennzeichnung von Öl, Pesto, Sauergemüse, Essig |
margit.drobesch@lk-kaernten.at | |
Webinar: Modul 4 – Lebensmittelkennzeichnung von Getreide, Mahlprodukten, Backwaren, Teigwaren |