Ziel dieses Kurses ist die Herstellung von Lebensmitteln aus hochwertiger Almmilch. Dabei soll auf die speziellen Gegebenheiten auf der Alm (Räumlichkeiten, Lagermöglichkeit, Energieversorgung…) Rücksicht genommen werden. Unter Anleitung werden aus Almmilch Butter, Joghurt, Almkäse mit Molkeverwertung hergestellt.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
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Zielgruppe: | Almbäuerinnen und Almbauern sowie alle, die an der Verarbeitung von Milch auf der Alm interessiert sind |
Kursbeitrag: |
€ 80,00 Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirt*innen
€ 400,00 ungefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Almwirtschaft |
Ort: | Lendorf (Spittal an der Drau) |
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Beginn: | 01.09.2023, 09:00 Uhr |
Ende: |
01.09.2023, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Bildungszentrum Litzlhof, Litzlhof 1, 9811 Lendorf |
Kursnummer: | 2-0023453 |
Trainer/in: | Ing. Maria-Luise Kaponig Dipl. Päd. Ing. Irmgard Klammer |
Veranstalter: | LFI Kärnten |