• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
176 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Methodenworkshop für Seminarbäuerinnen/-bauern

Seminarbäuerinnen und -bauern bekommen im Rahmen dieser Einschulung Ideen, ihre Schulworkshops durch den gezielten Einsatz von Methoden noch ansprechender zu gestalten. Das Angebot wurde auf Wunsch der Seminarbäuerinnen konzipiert. Dabei liegt der Fokus auf einer altersgerechten Auswahl und kreativen Lösungen für besondere Anforderungen. Die vorgestellten Methoden können auch bei anderen Workshop-Themen gut eingesetzt werden.

Hinweis:
Die Teilnahme an dieser Einschulung in Kombination mit dem Nachsehen der Schulungsfilme zum praktischen Teil „Wie kommt das Gras in den Burger“ und einer guten Vorbereitung, sowie einer Abstimmung mit der Betreuerin im Bundesland befähigt auch jene Seminarbäuerinnen/-bauern, die noch keine Einschulung zu diesem Workshop absolviert haben, diesen aktiv anzubieten. Für jene, die schon in der Praxis stehen, bietet das Angebot ebenfalls interessante Anregungen.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Seminarbäuerinnen und Seminarbauern
Kursbeitrag:
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung 2014-2020

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Kärnten werden mit der Förderungsmaßnahme "Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft" über das "Programm für Ländliche Entwicklung in Österreich 2014 - 2020" gefördert.

Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Kärnten als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Kärnten für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen über 5 Unterrichtseinheiten gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht am Betrieb tätig sind.


Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Kärnten den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.


Alle sonstigen Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von aufbereiteten Informationen über die Land- und Forstwirtschaft im ländlichen Raum beziehungsweise der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Leistungen der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Teilnehmenden zum geförderten Kurspreis konsumiert werden.


Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Kärnten unter 0463/5850-2500.

[1606733811484762.jpg]
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Organisation
Mitzubringen: Bitte die Unterlagen zum Workshop "Wie kommt das Gras in den Burger?" zum Mitschauen vorbereiten.

1 verfügbarer Termin

17.11.2022, 08:30 Uhr
Restplätze
online

Ort: online (Klagenfurt)
Beginn: 17.11.2022, 08:30 Uhr
Ende: 17.11.2022, 12:30 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Diese Weiterbildung ist nur für aktive Seminarbäuerinnen/-bauern buchbar. Die Veranstaltung findet online statt.
Kursnummer: 2-0023934
Trainer/in: Nicole Leitner
Veranstalter: Landwirtschaftskammer Kärnten Referat Lebenswirtschaft
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


Diese Weiterbildung ist nur für aktive Seminarbäuerinnen/-bauern buchbar. Die Veranstaltung findet online statt.

56 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle Küche für jeden Tag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Knusprige Strudelvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pasta und Pizza

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassische Rindfleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Gefüllte Nudeln selbstgemacht

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichznung Cookinar: Erdäpfel - der Alleskönner in der Küche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Schweinefleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichung Cookinar: Raffinierte Gerichte mit Hühnerfleisch

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Apfelköstlichkeiten von pikant bis süß

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Reindling und Ostergebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Begegnung mit Wildkräutern

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Weckerl und Kleingebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fruchtige Marmelade

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Essiggemüse, Chutneys und Co

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kreative Mehlspeisen für Muttertag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pfiffige Desserts

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Krapfenvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 10 Einheiten

Cookinar: 5-er Block

17 Aug

Dauer: 3,5 Einheiten

"Germteig leicht gemacht - Germteig Grundkurs"

26 Aug

Dauer: 40 Einheiten

3FLOW TCM® Zusatzmodul Herzchakra

01 Sep

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang Reitpädagogische Betreuung

02 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung auf der Alm

17 Sep

Dauer: 7,2 Einheiten

Workshop: Holistic Pulsing

24 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Almprodukte - Medizin aus den Bergen

28 Sep

Dauer: 8,4 Einheiten

Zertifikatslehrgang Direktvermarktung

28 Sep

Dauer: 3,5 Einheiten

3FLOW TCM®-Treff

30 Sep

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Naturseife selber herstellen

01 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Zum Glück gibt's Pech

07 Okt

Dauer: 40 Einheiten

3FLOW TCM® Aufbau Lehrgang

07 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Schnelle, gesunde Jausenhits

14 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Haarseife selber herstellen

15 Okt

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Naturseife sieden für Fortgeschrittene

18 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Workshop „Fermentieren von Gemüse und Kräutern “

20 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Seminar „Trocknen und Dörren“

28 Okt

Dauer: 40 Einheiten

3FLOW TCM® BASIS Lehrgang

29 Okt

Dauer: 19,2 Einheiten

Ausbildung zum Nordic Walking Instructor

11 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Workshop: Grüne Kosmetik

18 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Workshop: Kreativer Adventkalender

25 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kekse backen

02 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Germteigvariationen für und mit Kindern; Schwerpunkt Krampus und Nikolo

12 Jän

Dauer: 8,4 Einheiten

Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum Brotsensoriker"

19 Jän

Dauer: 6 Einheiten

Workshop: Destillieren mit der Wasserdampfdestille

03 Mär

Dauer: 4,8 Einheiten

Putzen wie zu Omas Zeiten

04 Mär

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Heilsame Fette

11 Mär

Dauer: 16 Einheiten

Wildkräuterworkshop

17 Mär

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: "Flower-Pounding"– von der Kunst, Blüten auf Papier zu bringen

25 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Naturkosmetik mit Tanne, Fichte und Zirbe - selbst hergestellt

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Sonnenpflege und Insektenschutz - selbst hergestellt

21 Apr

Dauer: 4,8 Einheiten

Workshop: Papierschöpfen

29 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Naturkosmetik mit Zitrusdüften - selbst hergestellt

03 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Rosenkosmetik - selbst hergestellt

01 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Workshop: Lavendelkosmetik - selbst hergestellt

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

17.11.2022, 08:30 Uhr
Restplätze
online

Ort: online (Klagenfurt)
Beginn: 17.11.2022, 08:30 Uhr
Ende: 17.11.2022, 12:30 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Diese Weiterbildung ist nur für aktive Seminarbäuerinnen/-bauern buchbar. Die Veranstaltung findet online statt.
Kursnummer: 2-0023934
Trainer/in: Nicole Leitner
Veranstalter: Landwirtschaftskammer Kärnten Referat Lebenswirtschaft
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Vorläufig Förderleiste 2020 © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at