Alles Rund um die rechtlichen Rahmenbedingungen in der Tierhaltung, sowie Hygiene in der Fleischdirektvermarktung
Tierhaltung Schwein: Gesetzliche Grundlagen in der Schweinehaltung, Neuerungen laut. 1. Tierhalteverordnung (insb. Dokumentationspflichten – Aktionsplan Schwanzkupieren), Schweinegesundheitsverordnung
Tierhaltung Rind: Tierschutzgesetz allgemein, Checkliste beim Rind, Neuerungen laut. 1. Tierhalteverordnung (Ende der dauernden Anbindehaltung), Tiertransport (allgemeine Bedingungen sowie Neuerungen Kälbertransport)
Hygieneschulung speziell für fleischverarbeitende Direktvermarkter. Jeder Lebensmittelunternehmer ist zur Absolvierung einer Hygieneschulung verpflichtet, die alle drei Jahre aufzufrischen ist.
Kursdauer: | 7 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
€ 35,00 Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Anrechnung: | 2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung, 2 Stunde(n) für Tierhalteverordnung Schweinehalter |