• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
181 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Cookinare: Jahresabo 2025

Genussvolles Lernen: Mit Cookinaren die virtuelle Kochwelt entdecken

Du willst schnell und einfach Kochen lernen oder deine Kochkenntnisse erweitern?

Dann tauche ein in die Welt der Cookinare und mache dein Zuhause zum kulinarischen Lernort. In den Online-Kochseminaren des LFI Kärnten zeigen dir erfahrene Seminarbäuerinnen, Kärntens einziger aktiver Seminarbauer und fachkundige Trainer:innen live via Zoom, wie du saisonale Gerichte Schritt für Schritt zubereitest. Dabei erhältst du nicht nur praktische Anleitungen, sondern auch wertvolle Tipps zur Warenkunde, nützliche Tricks für die Küche und umfassende Antworten auf deine Fragen – alles in Echtzeit. Vor jedem Cookinar werden dir die jeweiligen Rezepte zugesandt. Verpasste Kurse? Kein Problem! Alle Cookinare werden aufgezeichnet, sodass du die Inhalte jederzeit in deinem eigenen Tempo nachholen kannst.

Mit dem Jahresabo 2025 erwarten dich 13 Live-Cookinare und der Zugang zu 47 Videoaufzeichnungen der bisherigen Cookinare. Lerne, experimentiere und genieße – ganz bequem von deinem Computer, Tablet oder Smartphone aus. Erlebe Kochen neu und entdecke die Freude am Selbstgemachten.

Aktion: Sichere dir jetzt das Jahresabo um nur € 190,- statt € 380,- und entdecke die digitale Kochwelt!

Kosten je Cookinar bei Einzelbuchung: € 30,-

Kosten je Aufzeichnung bei Einzelbuchung: € 20,-

Cook it yourself - denn selbstgemacht schmeckt's am besten!

Termine, Themen & ReferentInnen der Live-Cookinare 2025:

  • Freitag, 10. Jänner 2025, 18:30 - 20:00 Uhr: Strudelvielfalt - kulinarische Variationen für Genießer (Seminarbäuerin Monika Sohneg)
  • Freitag, 07. Februar 2025, 14:00 - 15:30 Uhr: Aus dem Suppentopf - bunt und abwechslungsreich (Seminarbäuerin Sylvia Schilcher)
  • Freitag, 07. März 2025, 14:00 - 15:30 Uhr: Hendl - fein und knusprig (Seminarbäuerin Lisa-Marika Miksch)
  • Freitag, 28. März 2025, 14:00 - 15:30 Uhr: Ich backe mein eigenes Brot (Seminarbäuerin Sylvia Schilcher)
  • Montag, 14. April 2025, 10:30 - 11:30 Uhr: Kleine Hände, große Freude - Selbstgemachte Osterköstlichkeiten für die Taufpaten (Seminarbäuerin Sigrid Rainer mit Enkelkind)
  • Donnerstag, 24. April 2025, 18:30 - 20:00 Uhr: Regional und raffiniert - Hadn als Geschmackserlebnis (Küchenchef Arnold Wigoschnig & Andrea Wedenig)
  • Freitag, 09. Mai 2025, 18:30 - 20:00 Uhr: Ein Stück Santorini auf dem Teller (Anna-Maria Pichler & Leonhard Grünwalder)
  • Freitag, 23. Mai 2025, 14:00 - 15:30 Uhr: Fingerfood - kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass (Seminarbäuerin Sylvia Schilcher)
  • Donnerstag, 04. September 2025, 18:30 - 20:00 Uhr: Zucchini Variationen - Einfach, raffiniert und lecker (Küchenchef Arnold Wigoschnig & Andrea Wedenig)
  • Montag, 29. September 2025: 18:30 - 20:00 Uhr: Herbstliche Apfelküche - genussvoll durch die goldene Jahreszeit (Seminarbäuerin Monika Sohneg)
  • Freitag, 17. Oktober 2025, 14:00 - 15:30 Uhr: Kleine Freuden - Süßes zum Teilen und Genießen (Seminarbäuerin Magdalena Orasch)
  • Freitag, 14. November 2025, 14:00 - 15:30 Uhr: Alles in einem Topf - die besten Onepot-Gerichte (Seminarbauer Florian Jakopitsch)
  • Freitag, 12. Dezember 2025, 14:00 - 15:30 Uhr: Winterzauber - süße Desserts für die Weihnachtszeit (Seminarbäuerin Monika Sohneg)
Kursdauer: 13 Einheiten
Kursbeitrag: 190,00 € Frühbucherpreis
380,00 € Normalpreis
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

Kein verfügbarer Termin

58 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Knusprige Strudelvariationen & Strudelvielfalt - kulinarische Variationen für Genießer

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pasta und Pizza

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle Küche für jeden Tag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Himmlische Weihnachtsbäckereien

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Nudelvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichznung Cookinar: Erdäpfel - der Alleskönner in der Küche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fruchtige Marmelade

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassische Rindfleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichung Cookinar: Raffinierte Gerichte mit Hühnerfleisch & Hendl - fein und knusprig

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Reindling und Ostergebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Apfelköstlichkeiten von pikant bis süß

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Essiggemüse, Chutneys und Co

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Begegnung mit Wildkräutern

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Schweinefleischküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kreative Mehlspeisen für Muttertag

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Weckerl und Kleingebäck

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Pfiffige Desserts

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Krapfenvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wild auf heimisches Wild & Wild auf Hanf

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Spargelgerichte

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kekse backen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Burgervariationen klassisch bis modern & Vielfältige Burger einmal anders

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Polentaspezialitäten

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Selbstgemachtes Eis und Parfait

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Germteigvariationen für und mit Kinder

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Schnelle, gesunde Jausenhits

Dauer: 3,5 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Vielseitige Pilzküche

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fermentieren

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Soulfood - fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Rindfleisch einmal anders

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Wraps - jetzt wird gerollt und gewickelt

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Fingerfood - kalte Köstlichkeiten für jeden Anlass

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kürbisvariationen

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Ich backe mein eigenes Brot

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung: Cookinar: Fischköstlichkeiten

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Kunterbunte Jause für die Pause

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Klassiker der asiatisch-europäischen Fusionsküche

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Bella Italia! Italienische Küche, die verzaubert

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Der Geschmack des Frühlings - Bärlauch in der Küche

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Aufzeichnung Cookinar: Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co.

29 Aug

Dauer: 8 Einheiten

Milchverarbeitung auf der Alm 2025

02 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Zucchini Variationen - einfach, raffiniert und lecker

20 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Braukunst mit Wildkräutern

29 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Herbstliche Apfelküche - genussvoll durch die goldene Jahreszeit

06 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Einkochen"

07 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Workshop „Fermentieren von Gemüse“

08 Okt

Dauer: 4,5 Einheiten

Workshop "Kefir und Kombucha selber herstellen"

14 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Faszination Saatgut – Einstieg in die Samengärtnerei

17 Okt

Dauer: 15 Einheiten

Ausbildung zum lizensierten Nordic Walking Instructor

17 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kleine Freuden - Süßes zum Teilen und Genießen

22 Okt

Dauer: 12 Einheiten

Lavanttaler BäuerInnen on Tour zu Backen mit Christina

25 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Meisterklasse Fleischhandwerk

14 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Alles in einem Topf - die besten Onepot-Gerichte

12 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Winterzauber - süße Desserts für die Weihnachtszeit

Dauer: 128 Einheiten

Interessentenliste Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum Brotsensoriker"

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv