ZL Edelbrandsommelier
Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier/ière
Nutzen für die Teilnehmer*innen
Dieser Lehrgang bietet die Möglichkeit, das Wissen über die Destillatproduktion zu vertiefen und das Verkosten und Präsentieren von Edelbränden zu erlernen. Edelbrandsommeliers/ières tragen Wissenswertes über den Edelbrand gekonnt an die Öffentlichkeit und forcieren somit die Absatzmöglichkeiten am eigenen Betrieb.
Eckdaten:
Die Ausbildung umfasst 120 Unterrichtseinheiten (inkl. Prüfungstag) aufgeteilt auf 15 Kurstage von jeweils 9:00 bis 17:00 Uhr.
Die Kursorte sind das OWZ (Obst- und Weinbauzentrum) St. Andrä und die Höhere Bundeslehranstalt für Land-und Ernährungswissenschaft Pitzelstätten.
Die Kursorte sind das OWZ (Obst- und Weinbauzentrum) St. Andrä und die Höhere Bundeslehranstalt für Land-und Ernährungswissenschaft Pitzelstätten.
Inhalte:
- Einführung, Geschichte und Kultur
- Produktion und Produkte
- Persönlichkeit, Marketing und Produktpräsentation
- Kultur und Kulinarium rund um den Brand
- Rechtliche Grundlagen
- Exkursion zu ausgewählten Betrieben
Zielgruppe
Landwirte/innen mit Erfahrung in der Destillatproduktion, Edelbrandproduzenten/innen, Mitarbeiter/innen von Buschenschänken oder Gastronomiebetrieben, Interessierte am Wissen rund um Destillate.
Erfahrungen zum ZLG Edelbrandsommelier/iére können Sie HIER ansehen!
Erfahrungen zum ZLG Edelbrandsommelier/iére können Sie HIER ansehen!
Informationen und Rückfragen
Ländliches Forstbildungsinstitut (LFI) Kärnten
Elisabeth Ladinig
Bildungshaus Schloss Krastowitz
Tel.: 0463/5850-2512
E-Mail: elisabeth.ladinig@lk-kaernten.at
Das OWZ mit dem LFI Kärnten freuen sich auf Ihre Teilnahme!
Elisabeth Ladinig
Bildungshaus Schloss Krastowitz
Tel.: 0463/5850-2512
E-Mail: elisabeth.ladinig@lk-kaernten.at
Das OWZ mit dem LFI Kärnten freuen sich auf Ihre Teilnahme!