2-tägiges Spezialseminar für Fortgeschrittene: "Facettenreicher Weichkäse"

Inhalt: Technologische Grundlagen zur Weichkäseherstellung, Praktische Demonstration und Herstellung folgender Produkte: Camembert, Blauschimmelkäse, Camembert mit Nüssen und/oder Pfefferkörnern, Weichkäse mit Rotkultur; Tipps für Pflege, Reifung und Verpackung von diversen Weichkäsesorten, Erkennen von Käsefehlern

Kursdauer: 13 Einheiten
Zielgruppe:

bäuerliche Lebensmittelproduzent*innen

Kursbeitrag: 195,00 € Teilnehmerbeitrag
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Mitzubringen ist saubere Arbeitsbekleidung und entsprechendes Schuhwerk (Gummistiefel) für die Molkerei.

1 verfügbarer Termin

Ort: Lendorf (Spittal an der Drau)
Beginn: 10.10.2025, 09:00 Uhr
Ende: 11.10.2025, 13:00 Uhr

Tag 1: von 09.oo bis 16.oo Uhr

Tag 2: von 09.oo bis 13.oo Uhr

Örtlichkeit: Amt der Kärntner Landesregierung, Litzlhof 1, 9811 Lendorf
Information: Maria-Luise Kaponig,
Tel 0043 463/58503740,
maria-luise.kaponig@lk-kaernten.at
Kursnummer: 2-0029127
Trainer:in: Markus Giovanelli
Veranstalter: LFI Kärnten Verein
Mitveranstalter: LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Maria-Luise Kaponig
Telefon 0043 463/58503740
E-Mail maria-luise.kaponig@lk-kaernten.at