• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
183 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Einstieg ins Gewerbe - was ist dabeizu beachten?

Bernhard Tscharre:

Seminarbegleitung/ Moderation, Begrüßung, Einbegleitung ins Thema

Angelika Buchleitner, BA, MA

Einstieg ins Gewerbe für aus der Sicht der Beratung - Darstellung der Komplexitität: Gewerberecht, Abgrenzung zur Landwirtschaft, Steuerliche Aspekte, Betriebsanlagengenehmigung, Förderung ( LW, Wirtschaft) - es soll hier ein Überblick an möglichen Fragen und Problemstellungen gegeben werden

Bernd Pobaschnig - ""Einstieg ins Gewerbe anhand des Beispiels Bauernhof-Eis""

Mag. Lucija Wakounig, WK, Angebote und Hilfestellungen der Wirtschaftskammer/ Gründerservice

DI Bernahrd Tscharre: Zusammenfassung des Webinars, Angebote und Hilfestellungen der LK Kärnten

Kursdauer: 3 Einheiten
Kursbeitrag: 75,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert
25,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
mit Invekos-Gutschein
Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027

Bildungsförderung von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Kärnten werden mit der Förderungsmaßnahme Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (fachliche und persönliche Fort- und Weiterbildung und Information) von Projektmaßnahmen der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan Österreich 2023-2027 gefördert.


Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Kärnten als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Kärnten für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Kärnten den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.

Alle sonstigen Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von aufbereiteten Informationen über die Land- und Forstwirtschaft im ländlichen Raum beziehungsweise der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Leistungen der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Teilnehmenden zum geförderten Kurspreis konsumiert werden.

Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Kärnten unter 0463/5850-2500.

[1747299674556573.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung, Unternehmensführung

1 verfügbarer Termin

13.11.2025, 19:00 Uhr
30 freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 13.11.2025, 19:00 Uhr
Ende: 13.11.2025, 20:30 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Anna Meschik,
Tel 046358502511,
anna.meschik@lk-kaernten.at
Kursnummer: 2-0028835
Trainer:in: DI Bernhard Tscharre
Bernd Pobaschnig
Mag. Esther Bainschab
Angelika Buchleitner
Mag Lucija Wakounig
Veranstalter: LFI Kärnten
Mitveranstalter: LK Kärnten Agrar- und Marktwirtschaft
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Anna Meschik
Telefon 046358502511
E-Mail anna.meschik@lk-kaernten.at

13 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2025

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2025

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

24 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Kärntner Genuss - Tradition trifft Qualität

18 Nov

Dauer: 18 Einheiten

Schlachten in Theorie und Praxis zur Erlangung des Sachkundenachweises

24 Nov

Dauer: 3,5 Einheiten

Hygienefachtag Direktvermarktung 2025

Dauer: 28,8 Einheiten

Qualitätsarbeitskreis Brot und Backwaren

Dauer: 8,4 Einheiten

Werden Sie Fleischexperte

Dauer: 8 Einheiten

Interessentenliste: Speckkurs - Pökeln, Selchen, Trocknen

Dauer: 8,4 Einheiten

Unterwegs auf der Milchstraße! Spezialseminar

Dauer: 128 Einheiten

Interessentenliste Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum Brotsensoriker"

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

13.11.2025, 19:00 Uhr
30 freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 13.11.2025, 19:00 Uhr
Ende: 13.11.2025, 20:30 Uhr
Örtlichkeit: Zoom, 9020 online
Information: Anna Meschik,
Tel 046358502511,
anna.meschik@lk-kaernten.at
Kursnummer: 2-0028835
Trainer:in: DI Bernhard Tscharre
Bernd Pobaschnig
Mag. Esther Bainschab
Angelika Buchleitner
Mag Lucija Wakounig
Veranstalter: LFI Kärnten
Mitveranstalter: LK Kärnten Agrar- und Marktwirtschaft
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv