Lebensmittelproduzent*innen sind für die Qualität der Produkte und der Guten Hygienepraxis im Verarbeitungsbetrieb selbst verantwortlich.
Ein oft unterschätztes Thema ist die Reinigung des Verarbeitungsbetriebes und der Geräte sowie das Schädlingsmonitoring. Unter Anleitung von Fachexperten wird aufgezeigt, wie eine richtige Reinigung und Desinfektion am Betrieb funktioniert und auf welche Bereiche ein besonderes Augenmerk gelegt werden soll. Abgerundet wird das Programm durch eine Präsentation der Reinigungsfirma Tarmann Chemie aus St. Jakob im Rosental. Die Direktvermarktungberaterinnen stellen Werkzeuge für die schriftlichen Aufzeichnung vor und zeigen auf, wie ein Krisenmanagement optimal funktionieren kann. Rahmenprogramm: Firmenpräsentationen von Direktvermarktungsbedarf (Verpackungsmaterial, Reinigungsmittel...),
ab 14 Uhr: Jahreshauptversammlung des Landesverbandes bäuerlicher Direktvermarkter Kärnten der Lebensmittelaufsicht
Kursdauer: | 3,5 Einheiten |
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Zielgruppe: | bäuerliche Direktvermarkter:innen |
Kursbeitrag: |
55,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
165,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert 25,00 € mit Invekos-Gutschein |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Ort: | Klagenfurt am Wörthersee (Klagenfurt) |
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Beginn: | 24.11.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
24.11.2025, 12:30 Uhr |
Örtlichkeit: | Bildungshaus Schloss Krastowitz, Schloss Krastowitz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee |
Information: | Daniela Merl, Tel 0463 5850 3140, daniela.merl@lk-kaernten.at, LFI Kärnten, 0463/5850-2500 |
Kursnummer: | 2-0028847 |
Trainer:in: | Karin Popatnig Dipl.-Päd. Ing. Daniela Merl Dipl.-Ing. (FH) Lydia Krumbholz |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LFI Kärnten LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Telefon | 0463 5850 3140 |
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daniela.merl@lk-kaernten.at | |
LFI Kärnten, 0463/5850-2500 |