Auf der Suche nach alternativen Produktionsverfahren für den eigenen Betrieb kann der Ein- und Umstieg in die Schafhaltung eine interessante Möglichkeit bieten. Im Kurs werden Ihnen die Grundlagen der landwirtschaftlichen Schafhaltung, Tierrassen, Fütterung, Tiergesundheit, Produktionsformen, Vermarktung, Haltung und Stallbau in Theorie und Praxis vermittelt
Grundlagen der Fütterung
Dipl.-Ing. Stefanie Gappmaier, HBLFA Raumberg-Gumpenstein
Tiergesundheit in Theorie und Praxis
Mag. Martin Gruber, Fachtierarzt Semriach/Stmk
Grundlagen der Schafhaltung
Eduard Penker, LK Kärnten
TGD Anerkennung: 2,5 Stunden
Anmeldung: www.ktn.lfi.at oder Lippitz Sabine Tel. 0463/5850-1536 (vormittags)
| Kursdauer: | 5 Einheiten |
|---|---|
| Kursbeitrag: |
75,00 € Teilnehmerbeitrag
45,00 € Teilnehmerbeitrag ISP |
| Fachbereich: | Tierhaltung |
| Anrechnung: | 2,5 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |
| Ort: | Trebesing (Spittal an der Drau) |
|---|---|
| Beginn: | 12.03.2026, 09:00 Uhr |
| Ende: |
12.03.2026, 16:00 Uhr |
| Örtlichkeit: | Trebesinger Wirt, Trebesing 1, 9852 Trebesing |
| Information: | Eduard Penker, Tel 0463/5850-1523, eduard.penker@lk-kaernten.at |
| Kursnummer: | 2-0029659 |
| Trainer:in: | Eduard Penker DI Stefanie Gappmaier Mag Martin Gruber |
| Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
| Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 4 Tierische Produktion und Bauen |
| Telefon | 0463/5850-1523 |
|---|---|
| eduard.penker@lk-kaernten.at |