Im Zeichen der Regionalität sollen heimische Lebensmittel mit hoher Qualität verstärkt bei öffentlichen Einrichtungen, die Verpflegungen durchführen, wie z.B. Krankenhäuser Eingang finden. Für bäuerliche Produzenten werden Lieferbeziehungen meist auf Basis von Direktvergaben ermöglicht, wenn es aber um Ausschreibungen geht, beteiligen sich bäuerlichen Produzenten kaum. Zum Teil sind die Hürden zu groß, zum Teil hat man zu wenig Sachkenntnis und Erfahrung, zum Teil können aber Ausschreibungen über 100.000 Euro nur durch Bietergemeinschaften erfüllt werden, wie es in der Wirtschaft üblich ist. Das Seminar behandelt Fragen rund um das Vergaberecht und Beteiligungen an Ausschreibungen.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
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Zielgruppe: | Landwirte und Vertreter von Erzeugergemeinschaften und Kooperationen, die sich bei öffentlichen Ausschreibungen im Lebensmittel- und Rohstoffbereich bewerben wollen |
Kursbeitrag: |
45,00 € gefördert für Landwirte
90,00 € ungefördert |
Fachbereich: | Unternehmensführung |