Volles Korn - Vollkornbrot und Gebäck

Das Backen von Vollkornbroten und -gebäcken stellt selbst erfahrene Bäcker:innen vor besondere Herausforderungen.

Der Umgang mit frisch gemahlenen Vollkornmehlen, die richtige Teigführung und der Einsatz von Vorteigen und Saaten erfordern spezielles Fachwissen und präzises Arbeiten.

In diesem praxisorientierten Seminar vertiefen Sie Ihr Können in der Vollkornbäckerei. Sie lernen, wie sich Quell-, Brüh- und Kochstücke optimal einsetzen lassen,

wie typische Fehler in der Verarbeitung vermieden werden und wie sich bewährte Rezepturen kreativ variieren lassen.

Neben theoretischen Grundlagen steht das praktische Arbeiten mit unterschiedlichen Vollkornmehlen, Urgetreiden und Saaten im Mittelpunkt.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe:

bäuerliche Direktvermarkter*innen

Kursbeitrag: 110,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
324,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert
Fachbereich: Persönlichkeit & Kreativität, Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

Ort: Wernberg (Villach Land)
Beginn: 16.10.2025, 09:00 Uhr
Ende: 16.10.2025, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Backstube der Familie Perwein, Klosterweg 2, 9241 Wernberg
Information: Margit Drobesch,
margit.drobesch@lk-kaernten.at
Kursnummer: 2-0029088
Trainer:in: Eva- Maria Lipp
Veranstalter: LFI Kärnten Verein
Mitveranstalter: LK Kärnten Außenstelle Klagenfurt
LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft
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ANSPRECHPERSON

Margit Drobesch