Neue LFI-Broschüre „Arbeitszeit und Arbeitsorganisation am landwirtschaftlichen Betrieb“
Die Arbeit gut organisieren und die Zeit konsequent nutzen – das sind Voraussetzungen für eine wirtschaftliche Produktion auf dem zukunftsausgerichteten Landwirtschaftsbetrieb. Ein auf den Betrieb und die darin wirtschaftenden und lebenden Menschen abgestimmtes Arbeits- und Zeitmanagement ist mitentscheidend sowohl für den wirtschaftlichen Erfolg des Betriebes als auch für die Lebensqualität der Bäuerinnen und Bauern.
Mit einem Arbeits- und Zeitmanagement lassen sich Arbeit und Zeit nicht nur optimal erfassen, planen, organisieren und verbessern. Damit kann es auch gelingen, die Zeit für den Betrieb, die Familie und die sozialen Kontakte in ein optimales Gleichgewicht zu bringen.
Diese Broschüre gibt Ihnen einen guten Überblick zu Arbeitsorganisationsmodellen - praktikabel und an den Herausforderungen der täglichen Arbeit angepasst. Neben allgemeinen Erkenntnissen zur Arbeitszeit und wie man diese erfasst - bewertet - plant und optimiert, werden die Bereiche
Mit einem Arbeits- und Zeitmanagement lassen sich Arbeit und Zeit nicht nur optimal erfassen, planen, organisieren und verbessern. Damit kann es auch gelingen, die Zeit für den Betrieb, die Familie und die sozialen Kontakte in ein optimales Gleichgewicht zu bringen.
Diese Broschüre gibt Ihnen einen guten Überblick zu Arbeitsorganisationsmodellen - praktikabel und an den Herausforderungen der täglichen Arbeit angepasst. Neben allgemeinen Erkenntnissen zur Arbeitszeit und wie man diese erfasst - bewertet - plant und optimiert, werden die Bereiche
- Rinderhaltung
- Schweinehaltung
- Weinbau