• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
260 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Praxis" (24 Treffer)

  • Kurse (24)
  • Artikel (134)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21Aug

    > Detail Sommerschnitt bei Obstgehölzen

    > Detail

    Theorie und Praxis des Obstbaumschnittes im Sommer

    Merkliste
  • 18Sep

    > Detail Kellerwirtschaftskurs "Fachgerechte Mosterzeugung"

    > Detail

    Schönung, Klärung, Abfüllung; 2 Teile in Eintagesblöcken: 1. Kurstag: Grundlagen der Mosterzeugung (Theorie), Rohstoff Obst, Obstverarbeitung, Gärung, Kontrollen; 2. Kurstag: Stabilität des Mostes (Theorie und Praxis); der Termin für den 2. Kurs wird am 1. Kurstag mit den Teilnehmern fixiert.

    Merkliste
  • 20Sep

    > Detail Innere und äußere Stärke zeigen: Mit kraftvoller Stimme zu mehr Wohlbefinden

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Die Stimme ist nicht nur Kommunikationsmittel und Persönlichkeitsmerkmal, sondern auchSpiegel unserer Seele. Trotzdem schenken die wenigsten Menschen der Ausbildung undPflege ihrer Stimme genügend Aufmerksamkeit. In diesem Kurs lernen Sie Ihre eigeneStimme besser kennen, erfahren, wie Sie sie selbst...

    Merkliste
  • 06Okt

    > Detail Workshop "Einkochen"

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Einkochen ist das Haltbarmachen durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt Pasteurisieren. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich die Arbeit: Die Ernte ist sorgfältig konserviert und die Vorratskammer kann mit den Schätz...

    Merkliste
  • 07Okt

    > Detail Workshop „Fermentieren von Gemüse“

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und lieg...

    Merkliste
  • 08Okt

    > Detail Workshop "Kefir und Kombucha selber herstellen"

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Lerne die faszinierende Welt der Mikroorganismen kennen und entdecke die Kunst der Fermentation in diesem praxisnahen Workshop. Ob du bereits Erfahrung mit fermentierten Lebensmitteln hast oder einfach neugierig auf gesunde Ernährungstrends bist – dieser Kurs richtet sich an alle, die mehr über mode...

    Merkliste
  • 18Okt

    > Detail "Ein Funktionär hat es oft schwer" - Seminar für Funktionäre von Brinungsgemeinschaften

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Wie funktionieren eigentlich Bringungsgemeinschaften in der Praxis und welche aktuellen Herausforderungen gibt es? Welche Aufgaben hat ein Obmann? Wie ist eine Vollversammlung abzuhalten? Wie führt man ein Protokoll?An diesem Tag erfahren Sie interessante Ansätze zu diesen Fragen direkt von Praktike...

    Merkliste
  • 24Okt

    > Detail Kärntner Genuss - Tradition trifft Qualität

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Grundlagenkurs in Theorie und Praxis für Anfänger*innen,Quereinsteiger*innen, bäuerliche Hausschlachter*innen undbegeisterte Fleischverarbeiter*innen, die in Zukunft Fleischprodukte und Rohpökelwaren selbst herstellen möchten oder sichverbessern wollen. Inhalt: Ausgangsmaterial: Fleischzuschnitte fü...

    Merkliste
  • 25Okt

    > Detail Meisterklasse Fleischhandwerk

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Professionalisierungskurs in Theorie und Praxis für Fortgeschrittene in der Fleischverarbeitung und Betriebe, die Probleme in der Technologie haben und sich weiterentwickeln wollen. Erfahrungsaustausch & Praxisbezug garantiert! Programm: • theoretische Inputs zur Fleischveredelung - es muss nicht im...

    Merkliste
  • 04Nov

    > Detail Jetzt rede ich - die Sache auf den Punkt bringen!

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Der Workshop richtet sich an alle ZAM-Absolvent*innen und Bildungsreferent*innen, die ihre Kommunikations- und Moderationsfähigkeiten in den folgenden Bereichen ausbauen oder vertiefen möchten:Elevator Pitch: Lernen Sie, sich in kürzester Zeit überzeugend und selbstbewusst vorzustellen – egal ob bei...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv