Kellerwirtschaftskurs "Fachgerechte Mosterzeugung"
Die Herstellung von qualitativ hochwertigem Obstwein beginnt im Obstgarten und alle weiteren Verarbeitungsmaßnahmen dienen ausschließlich der Erhaltung dieser Qualität.
Beim Kellerwirtschaftskurs zur Mostherstellung werden folgende Punkte behandelt:
Beim Kellerwirtschaftskurs zur Mostherstellung werden folgende Punkte behandelt:
- Erkennen des richtigen Erntezeitpunktes
- Waschen, Zerkleinern und Abpressen des Obstes
- geeignete, hygienisch einwandfreie Gerätschaften
- schonender Safttransport und richtige Gärung
- begleitende Kontrollen und rechtzeitiges Abziehen des Mostes
- Erhalten der Moststabilität durch geeignete kellertechnische Maßnahmen
Eckdaten:
Inhalt: Theorie und Praxis der fachgerechten Mostherstellung in zwei Kurstagen
Preis: € 120,-
Referent: Ing. Siegfried Quendler
Termine: 1.Kurstag 19. September (Donnerstag), 9:00 bis 16:00 Uhr, der Termin für den 2. Kurstag wird mit den Teilnehmern am 1. Kurstag fixiert
Preis: € 120,-
Referent: Ing. Siegfried Quendler
Termine: 1.Kurstag 19. September (Donnerstag), 9:00 bis 16:00 Uhr, der Termin für den 2. Kurstag wird mit den Teilnehmern am 1. Kurstag fixiert
Anmeldung und Information:
Obst- und Weinbauzentrum der LK Kärnten
Schulstraße 6
9433 St. Andrä
Telefon 0463 5850-1427 oder per E-Mail: owz@lk-kaernten.at
oder direkt online über folgenden Link: Kellerwirtschaftskurs "Fachgerechte Mosterzeugung"
Schulstraße 6
9433 St. Andrä
Telefon 0463 5850-1427 oder per E-Mail: owz@lk-kaernten.at
oder direkt online über folgenden Link: Kellerwirtschaftskurs "Fachgerechte Mosterzeugung"