Alternativen zum Import von Soja aus Übersee als Eiweißfutter für Schweine sind essentiell für eine zeitgemäße und klimafreundliche Schweinefleischproduktion. Drei Expertïnnen werden dieses Thema aus verschiedenen Blickwinkeln behandeln: Thomas Holzer vom Referat für pflanzliche Produktion der LK Kärnten gibt Tipps zur richtigen Sortenwahl und weitere wichtige Hinweise, damit der Sojaanbau auch hierzulande gelingt; Claudia Strießnig vom Lagerhaus präsentiert die Verarbeitung (Extrusion,Toastung) von Soja im Mischfutterwerk Klagenfurt; Hannes Priller von der Beratungsstelle Schweinehaltung der LK Oberösterreich bespricht, was bei der Verfütterung von heimischer Soja zu beachten ist und welche Alternativen es zu Soja als Eiweißkomponente gibt.
TGD-Anerkennung: 1 Stunde
Anmeldung unter www.ktn.lfi.at oder Sabine Lippitz Tel. 0463/5850-1536, vormittags
Kursdauer: | 3 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
25,00 € Teilnehmerbeitrag |
Fachbereich: | Tierhaltung |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |