Bäuerliche Forellenverarbeitung und Vermarktung
![[174349793601595.jpg]](https://cdn.lko.at/lfi3/mmedia/image/2025.04.01/174349793601595.jpg?m=MzYzLDI0Mg%3D%3D&_=1743497941)
Interessierte Fischzüchter und Neueinsteiger erhalten einen praxisorientierten Einblick in die Anforderungen und Chancen bei der bäuerlichen Direktvermarktung von Fisch.
Dabei wird auf die Grundlagen (Lebensmittelqualität, Hygiene) und Rahmenbedingungen zur Verarbeitung und Vermarktung von Fisch (Lebensmittelkennzeichnung, Bio-Richtlinien) eingegangen.
Mit der Besichtigung der Fischzucht Marzi in St. Marein bei Wolfsberg werden die Seminarinhalte praktisch ergänzt.
Dabei wird auf die Grundlagen (Lebensmittelqualität, Hygiene) und Rahmenbedingungen zur Verarbeitung und Vermarktung von Fisch (Lebensmittelkennzeichnung, Bio-Richtlinien) eingegangen.
Mit der Besichtigung der Fischzucht Marzi in St. Marein bei Wolfsberg werden die Seminarinhalte praktisch ergänzt.
Inhalt:
Dabei werden Grundlagen und Rahmenbedingungen zur Verarbeitung und Vermarktung von Fisch behandelt:
- Mikrobiologische Produktuntersuchung von Fischprodukten
- Hygienerichtlinien zur Direktvermarktung von Fisch
- Biorichtlinien zur Fischzucht und Vermarktung
- Lebensmittelkennzeichnung zu Fisch und Fischprodukten
- Praktische Einblicke zur Fischzucht, Schlachtung, Verarbeitung und Verkostung
Eckdaten:
Termin: Dienstag, 29. April 2025, 9:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Hotel-Gasthof Stoff GmbH, 9412 St. Margarethen bei Wolfsberg, Weißenbachstraße 30
Teilnehmerbetrag: € 70,- für Landwirte, € 40,- mit Invekos-Gutschein
Trainer:innen:
Ort: Hotel-Gasthof Stoff GmbH, 9412 St. Margarethen bei Wolfsberg, Weißenbachstraße 30
Teilnehmerbetrag: € 70,- für Landwirte, € 40,- mit Invekos-Gutschein
Trainer:innen:
- Mag. Harald Truschner, ILV Kärnten, Lebensmittelgutachter
- Ing. Stefan Kopeinig, LK Beratung Biozentrum
- Ing. Daniela Merl, LK Beratung
- Gerhard Marzi, Fischzucht Marzi
Anmeldung und Information:
beim LFI Kärnten bis spätestens Freitag, 18.04.2025
LFI-Kursnummer: 2-0028411
Tel.: 0463/5850-2500, E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Online-Anmeldung Bäuerliche Forellenverarbeitung und Vermarktung
Information und Organisation:
Ing. Daniela Merl, LK Beratung
Tel.: 0463/5850-3140, E-Mail: daniela.merl@lk-kaernten.at
LFI-Kursnummer: 2-0028411
Tel.: 0463/5850-2500, E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Online-Anmeldung Bäuerliche Forellenverarbeitung und Vermarktung
Information und Organisation:
Ing. Daniela Merl, LK Beratung
Tel.: 0463/5850-3140, E-Mail: daniela.merl@lk-kaernten.at
Kursangebot
-
Bäuerliche Forellenverarbeitung und Vermarktung
29. April 2025, 09:00 Uhr GH Stoff, 9412 St. Margarethen/Lavanttal,