Market Gardening oder auch Marktgärtnerei nennt man die sehr produktive und intensive Form des Bio-Gemüseanbaues auf kleiner Fläche mit einer Vielzahl an Kulturen für die Direktvermarktung. Dieses Konzept und die praktische Umsetzung davon besprechen wir auf den beiden Biobetrieben Weidenwald in St.Donat und dem Vielfaltshof Zetmau in Wölfnitz. Die Referenten zeigen die vielfältigen und teils ausgefallenen Bio-Kulturen und geben Tipps zur Sortenwahl. Wir werfen einen Blick auf die verwendeten Kleingeräte und besprechen die Besonderheiten des geschützten Anbaus.
Kursdauer: | 7 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
€ 30,00 Teilnehmerbeitrag
€ 15,00 Teilnehmerbeitrag gefördert |
|
|
Fachbereich: | Pflanzenbau, Umwelt und Naturschutz |
Anrechnung: | 6 Stunde(n) für BIO-Austria Weiterbildung, 5 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO |