Sie möchten Ihre Milch am Hof selbst verarbeiten und Milchprodukte herstellen?
In diesem Grundkurs lernen Sie in Theorie und Praxis die Herstellung von Butter, Joghurt, Topfen und Molke-Getränken kennen.
Inhalt
> Herstellung von verschiedenen Milchprodukten
> Technologische Einflussfaktoren und Verwendung von Zusätzen und Lab
> Rechtliche Rahmenbedingungen in der Direktvermarktung
> Sensorische Beurteilung von selbst erzeugten Produkten
Möglichkeit für Kaffeejause und Mittagessen wird von der Schule angeboten
| Kursdauer: | 16 Einheiten | 
|---|---|
| Zielgruppe: | bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe | 
| Kursbeitrag: | 150,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte 240,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert | 
| Fachbereich: | Direktvermarktung | 
| Mitzubringen: | Hygienebekleidung (sauberes Schuhwerk, Mantelschürze und Kopfbedeckung) für die Produktionsräume unbedingt erforderlich! |