Die Ausbildung zur Seminarbäuerin/zum Seminarbauer enthält alle wichtigen Themen, um heimische Lebensmittel und Landwirtschaft im Kurs- und Schulbereich, bei Präsentationen auf Messen und sonstigen Veranstaltungen bestens präsentieren zu können.
Die Schwerpunkte der Ausbildung sind: Persönlichkeitsbildung, der richtige Aufbau und Gestaltung von Kursen, Cookinaren, Vorträgen, Informationsveranstaltungen in Schulen und Beratungs- bzw. Verkaufsgespräche auf Messen. Sie bekommen auch eine fachspezifische Ausbildung in den Bereichen Ernährungslehre, Lebensmittelhygiene und Gütesiegel.
Seminarbäuerinnen sind keine Haubenköchinnen, sie geben aber mit Leidenschaft und Freude Wissen über die Produktion heimischer Lebensmittel sowie die vielseitige Verwendung dieser weiter. Die Seminarbäuerinnen versuchen so, die Wertschöpfung für die heimische Landwirtschaft zu erhöhen.
Als Botschafterin bäuerlicher Produkte haben Sie mit dem erworbenen Zertifikat die Möglichkeit Kurse und Schuleinsätze abzuhalten, bei Präsentationen auf Messen und regionalen Veranstaltungen heimische Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen und somit für sich ein Zusatzeinkommen zu erzielen.
Dieser Termin ist storniert und findet nicht statt. | |
Ort: | Klagenfurt am Wörthersee (Klagenfurt) |
---|---|
Beginn: | 13.01.2025, 08:30 Uhr |
Ende: |
06.06.2025, 16:20 Uhr Kursdauer: 154 Unterrichtseinheiten Genaue Termine werden am ersten Unterrichtstag bekannt gegeben bzw. vereinbart. |
Örtlichkeit: | Bildungshaus Schloss Krastowitz, Schloss Krastowitz 1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee |
Kursnummer: | 2-0027973 |
Trainer:in: | Sylvia Schilcher Ing. Heidemarie Freithofnig Dr. Katrin Zechner Heidi Tschernitz MMag. Gertrud Marktl Mag. Birgit Hermann |
Veranstalter: | LFI Kärnten |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |