Die Ausbildung zur Seminarbäuerin/zum Seminarbauer enthält alle wichtigen Themen, um als Kursleiterin/Kursleiter und Schuleinsatzleiterin/Schuleinsatzleiter tätig sein zu können.
Die Schwerpunkte der Ausbildung sind: Persönlichkeitsbildung, der richtige Aufbau und die Gestaltung von Kursen, Vorträgen, Informationsveranstaltungen in Schulen und Beratungs- bzw. Verkaufsgespräche auf Messen. Sie bekommen auch eine fachspezifische Ausbildung in den Bereichen Ernährungslehre, Lebensmittelhygiene und Gütesiegel.
Seminarbäuerinnen sind keine Haubenköchinnen, sie geben aber mit Leidenschaft und Freude Wissen über die Produktion heimischer Lebensmittel sowie die vielseitige Verwendung dieser weiter. Die Seminarbäuerinnen versuchen so die Wertschöpfung für die heimische Landwirtschaft zu erhöhen.
Als Botschafterin bäuerlicher Produkte haben Sie mit dem erworbenen Zertifikat die Möglichkeit Kurse und Schuleinsätze abzuhalten, bei Präsentationen auf Messen und regionalen Veranstaltungen heimische Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen und somit für sich ein Zusatzeinkommen zu erzielen.
Starttermin: Jänner 2025 - 154 UE (Unterrichtseinheiten)
Interessierte können sich aber bei Manuela Pichler unter 0463/5850-1396 Montag und Donnerstag melden oder
eine E-mail schreiben an manuela.pichler@lk-kaernten.at.
Ort: | Maria Saal (Klagenfurt Land) |
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Beginn: | 13.01.2025, 08:30 Uhr |
Ende: |
31.05.2025, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | GH Puck, Zollfeld 1, 9063 Maria Saal |
Kursnummer: | 2-0027850 |
Veranstalter: | LFI Kärnten |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |