Nährstoffangepasste Fütterung ist bei Schweinehaltern immer ein wichtiges Thema. Dr. Preißinger von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft bespricht in seinem Vortrag den Einfluss der Fütterung von Schweinen auf die Gesundheit der Tiere und die Möglichkeit durch optimierte Fütterung Kosten zu verringern, veranschaulicht wird dies durch aktuelle Versuche der Forschungsanstalt in Grub. Außerdem werden Möglichkeiten zur Reduktion des Schwanzbeißens über die Fütterung aufgezeigt.
TGD Anerkennung: 1 Stunde
Anmeldung: www.ktn.lfi.at oder Lippitz Sabine Tel. 0463/5850-1536 (vormittags)
Kursdauer: | 3 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
€ 25,00 Teilnehmerbeitrag
Teilnehmerbeitrag mit INVSP Gutschein |
Fachbereich: | Tierhaltung |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |