Natürliches Fleisch oder Laborfleisch, was essen wir in Zukunft?
Forschung und Entwicklung von Laborfleisch werden weltweit
vorangetrieben und sind bereits weit fortgeschritten. Der Antrag auf Zulassung von künstlichem Fleisch in der EU wurde bereits gestellt. Gleichzeitig wird die Nutztierhaltung zur Fleischproduktion zunehmend hinterfragt.
Aber was genau steckt hinter künstlichem Fleisch aus dem Labor? Wie wird es hergestellt? Welche Rolle werden bäuerliche Betriebe und internationale Konzerne für die zukünftige Ernährung der Menschen spielen?
Nutzen Sie die Veranstaltung, um sich umfassend zu informieren, damit Sie mit guten Argumenten Ihre Meinung vertreten können.
Aber was genau steckt hinter künstlichem Fleisch aus dem Labor? Wie wird es hergestellt? Welche Rolle werden bäuerliche Betriebe und internationale Konzerne für die zukünftige Ernährung der Menschen spielen?
Nutzen Sie die Veranstaltung, um sich umfassend zu informieren, damit Sie mit guten Argumenten Ihre Meinung vertreten können.
Programm:
Grußworte:
- LHStv. Martin Gruber, Agrarreferent des Landes Kärnten
- Siegfried Huber, Präsident Landwirtschaftskammer Kärnten
- Dr. Aleksandra Fuchs, Austrian Center of Industrial Biotechnology Graz
- Dr. Fritz Treiber, Molekularbiologie an der Universität Graz
- Hannes Royer, Gründer Land schafft Leben
- Mag. Johanna Michenthaler, Direktorin HBLA Pitzelstätten
Eckdaten:
- Termin: Montag, 14.10.2024, 18:00-21:00 Uhr
- Ort: HBLA Pitzelstätten, Glantalstraaße 59, 9061 Klagenfurt- Wölfnitz
- Referen:in: Dr. Alexandra Fuchs (Austrian Center of Industrial Biotechnology Graz), Dr. Fritz Treiber (Molekularbiologie an der Universität Graz), Hannes Royer (Gründer "Land schafft Leben")
- Kursbeitrag: kostenfrei
Anmeldung und Information:
beim LFI Kärnten
Tel. 0463/5850-2500
E-Mail: office@lfi-ktn.at
Kursnummr: 2-0027586
oder direkt über folgenden Link: Natürliches Fleisch oder Laborfleisch, was essen wir in Zukunft?
Organisation und Information:
DI Bernhard Tscharre
Tel.: 0463/5850-1403
E-Mail: bernhard.tscharre@lk-kaernten.at
Tel. 0463/5850-2500
E-Mail: office@lfi-ktn.at
Kursnummr: 2-0027586
oder direkt über folgenden Link: Natürliches Fleisch oder Laborfleisch, was essen wir in Zukunft?
Organisation und Information:
DI Bernhard Tscharre
Tel.: 0463/5850-1403
E-Mail: bernhard.tscharre@lk-kaernten.at
Kursangebot
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Natürliches Fleisch versus Laborfleisch - Was essen wir in Zukunft
14. Oktober 2024, 18:00 Uhr HBLA Pitzelstätten, 9061 Wölfnitz,