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204 Kurse verfügbar
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Milchverarbeitung auf der Alm

Ziel dieses Kurses ist die Herstellung von Lebensmitteln aus hochwertiger Almmilch.

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Käseplatte mit Almkräutern verziert. © Elisabeth Ladinig
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Hartkäse wird angeschnitten. © contrastwerkstatt - Fotolia.com
Ziel dieses Kurses ist die Herstellung von Lebensmitteln aus hochwertiger Almmilch. Dabei soll auf die speziellen Gegebenheiten auf der Alm (Räumlichkeiten, Lagermöglichkeit, Energieversorgung…) Rücksicht genommen werden. Unter Anleitung werden aus Almmilch, Butter, Joghurt, Almkäse mit Molkeverwertung hergestellt.

Mitzubringen: Saubere Arbeitskleidung (weißer Langarmmantel, saubere Stiefel)
Käsekurs TA Sept. 2022-57.jpgKäsekurs TA Sept. 2022-57.jpgKäsekurs TA Sept. 2022-57.jpg[1662537355419872.jpg]
© Archiv
Termin: Freitag, 29. August 2025, 9:00 bis 17:00 Uhr
Ort: Watschinger Alm, Sonnenalpe Nassfeld 102, 9620 Hermagor
Kursbeitrag: € 85,- (gefördert für Landwirt:innen), € 255,- (ungefördert); € 55,- Invekos Gutschein,
Kursbeitrag inkl. Unterlagen und Material, exkl. Verpflegung
Referenten: Elisabeth Buchacher (Watschniger Alm), Ing. Dipl.-Päd. Imgrad Klammer (BZ Litlhof) und Ing. Dipl.-Päd. Maria Luise Kaponig (LK Kärnten)
Käsekurs TA Sept. 2022-60.jpgKäsekurs TA Sept. 2022-60.jpgKäsekurs TA Sept. 2022-60.jpg[1662537377911562.jpg]
© Archiv
beim LFI Kärnten
Tel.: 0463/5850-2500, office@lfi-ktn.at, 
Maximale Teilnehmeranzahl: 12 Personen

oder direkt online über den Link: Milchverarbeitung auf der Alm 2025
 

Kursangebot

  • Milchverarbeitung auf der Alm 2025
    29. August 2025, 09:00 Uhr Watschiger Alm, 9631 Jenig, Hermagor
26.02.2025
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Käseplatte mit Almkräutern verziert. © Elisabeth Ladinig
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Hartkäse wird angeschnitten. © contrastwerkstatt - Fotolia.com
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