Mein Freund der Sauerteig
In diesem Brotbackkurs dreht sich alles um das Herzstück des
Brotbackens: den Sauerteig. Hier lernen Sie Schritt für Schritt,
wie Sie Ihr eigenes Brot mit natürlichen Zutaten und traditionellen
Techniken backen können.
Ob die richtige Mehlauswahl, die Kunst des Mischens und
Knetens, das Formen des Teiges oder das Backen selbst. Der
Schwerpunkt liegt dabei auf dem Sauerteig, der als Basis für
jedes Roggenbrot unverzichtbar ist, sich aber auch hervorragend
für andere Mehlsorten eignet. Von der Herstellung und Pflege des
Sauerteigs, über seine Verarbeitung bis hin zur richtigen
Lagerung erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen.
Unter der fachkundigen Anleitung unserer Brotexpertin, Dipl. Päd.
Ing.in Eva Maria Lipp, lernen Sie die Theorie und setzen das
Gelernte praktisch um.
Vom ersten Handgriff bis zum Genuss des frisch gebackenen
Brotes – jeder Schritt wird ausführlich und verständlich erklärt.
Eckdaten:
Termin: Dienstag, 29. Oktober. 2024, 9:00 - 17:00
Referentin: Dipl. Päd. Ing. Eva Maria Lipp
Preis: 110,- gefördert für Landwirt:innen
Mitzubringen: eigener Sauerteig (wenn vorhanden) zum Vergleichen, Schraubverschlussglas für Sauerteig, Korb für die fertigen Brote
Referentin: Dipl. Päd. Ing. Eva Maria Lipp
Preis: 110,- gefördert für Landwirt:innen
Mitzubringen: eigener Sauerteig (wenn vorhanden) zum Vergleichen, Schraubverschlussglas für Sauerteig, Korb für die fertigen Brote
Anmeldung und Information:
bis spätestens Montag, 21. Oktober beim LFI Kärnten
Tel.: 0463/5850-2500, E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Mein Freund der Sauerteig
Information und Organisation:
Dipl. Päd. Margit Drobesch (LK Beratung), Tel.: 0463/5850-3140
Tel.: 0463/5850-2500, E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Mein Freund der Sauerteig
Information und Organisation:
Dipl. Päd. Margit Drobesch (LK Beratung), Tel.: 0463/5850-3140
Kursangebot
-
Mein Freund der Sauerteig
29. Oktober 2024, 09:00 Uhr Bildungszentrum Ehrental, 9020 Klagenfurt, Klagenfurt