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Laborfleisch - Gefahr oder Chance

Webinar

„Fleisch aus dem Labor“ ist derzeit sowohl bei Produzent:innen als auch bei Konsument:innen ein heißes Diskussionsthema.

  • Wie ist der aktuelle Stand der Forschung und wird in einigen Jahren gezüchtetes Fleisch auf unseren Tellern liegen?
  • Was sind die Motive für diese Entwicklung?
  • Welche Bedeutung hat Clean Meat aktuell und in Zukunft?
  • Wie erfolgt die Herstellung von Laborfleisch?
  • Bei welchen Tierarten ist man in der Entwicklung am weitesten?
  • Müssen Tiere für die Herstellung von Laborfleisch sterben?
  • Wo sind die Hürden für Laborfleisch?
  • Welchen Beitrag kann die Landwirtschaft bei der Produktion von Clean Meat spielen?
  • Wie sieht es mit den Zulassungen aus? In welchen Ländern ist es bereits erlaubt?
  • Welche Mythen und Fakten rund um Laborfleisch kursieren?

In der Online-Schulung werden diese Fragen von der Wissenschaftlerin Dr. Fuchs beantwortet. Die Diskussion mit Expert:innen aus der Fleischbranche und Praktiker:innen runden die Veranstaltung ab.

Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe:

Seminarbäuerinnen, Seminarbauern und Funktionärinnen der ARGE Bäuerinnen Organisation!

Kursbeitrag: Kostenlos
Fachbereich:

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