Ob als Urlaub-am-Biobauernhof-Betrieb, Bio-Schaubauernhof oder engagierte:r Vermittler:in von Biowissen – dieser Tag bietet die Gelegenheit, ein hervorragendes Frühstück mit heimischen Bioprodukten zu erleben, neue Impulse zu sammeln, praxisnahe Materialien kennenzulernen und sich mit Kolleg:innen a...
MerklisteKünstliche Intelligenz ist längst im Tourismusmarketing angekommen – und bietet enorme Chancen, Texte schneller, kreativer und zielgerichteter zu erstellen. In diesem Webinar erfahren Sie einfach und verständlich, wie KI-Systeme funktionieren und wie sie Sie bei der täglichen Arbeit unterstützen kön...
MerklisteSie spielen mit dem Gedanken, in die bäuerliche Vermietung einzusteigen? Oder möchten Sie Ihr Wissen rund um die Vermietung am Bauernhof auf den neuesten Stand bringen?In diesem Webinar geben Ihnen die Urlaub am Bauernhof-Fachberaterinnen der LK Kärnten,Ing. Anneliese Wachernig und Ing. Monika Huber...
MerklisteWir möchten euch herzlich einladen, am Urlaub am Bauernhof Markentag 2025 sowie an einer Exkursion zum Urlaub am Bauernhof Betrieb Tonibauer in Tamsweg teilzunehmen.Der Markentag ist die zentrale Fachveranstaltung von Urlaub am Bauernhof Österreich – ein Tag voller Austausch, Inspiration und Zukunft...
Merkliste16 Kurstage mit 128 Unterrichtseinheiten:Einführung, mit Geschichte und Kultur rund ums Brot: Bedeutung, Brotqualitäten, Regionalität und TraditionenProduktion (Theorie& Praxis inkl. Backstube): Inhaltsstoffe, Zutaten, Mehlsorten, Backfähigkeit, Herstellungsverfahren, Triebmittel, Lagerung, Haltbark...
MerklisteBeim Qualitätsarbeitskreis Brot und Backwaren erfahren Sie alles, was Sie für ein gelungenes Brot wissen müssen: Grundlagen des Brot backens, Brotfehler erkennen, Qualität definieren und als Argumentationshilfe verwenden können; sensorische Beurteilung, praktische Tipps u.v.m.o Brot in der Ernährung...
Hygieneschulung von zu Hause absolvieren.Unkompliziert und zu jederzeit kann im Internet die Hygieneschulung durchgeführt werden - eine bequeme und günstige Alternative zum Kursbesuch.Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, wie Direktvermarktende und Buschenschänker/-innen, müssen regelmäßig eine H...
Lebensmittelunternehmer/-innen müssen über allergenen Zutaten in Speisen oder Getränken informieren, die sie an Endverbrauchende abgeben. Die Allergeninformation kann mündlich durch dafür geschultes Personal erfolgen. Die Schulung kann bei verschiedenen Organisationen bzw. auch online durchgeführt w...