• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
203 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Kärntner Rindertag 2022

©  AMA Marketing

Eröffnung und Begrüßung
Präsident Siegfried Huber, LK Kärnten

Entwicklungen am österreichischen Rindermarkt; Rück- und Ausblick
Obmann Josef Fradler, BVG Kärntner Fleisch, Arge Rind

Dynamische Entwicklungen auf den Fleischmärkten – Chancen für Österreich
GF Erik Schöttl, OSI Europe Foodworks, Managing Director

OSI ist einer der weltweit führenden Lebensmittelproduzenten mit mehr als 20.000
Mitarbeitern in 65 Werken in 18 Ländern der Welt. In Österreich ist OSI vor allem bekannt durch die Burger Patties Produktion für Mc Donalds und als Betreiber des Schlachthofs in Salzburg.

Gesundheitsmanagement im Rindermastbetrieb
Erfahrungen eines praktizierenden Tierarztes über Maßnahmen zur Gesunderhaltung von
Mastrindern und häufig gemachten Fehlern, die dem entgegenstehen.
Tierarzt Dr. Michael Schmaußer, Bestandsbetreuung Bayern

Moderation: Tierzuchtdirektor Dipl.-Ing. Erwin Brunner, LK Kärnten

TGD-Anerkennung: 1,5 Stunde

Anmeldung: www.ktn.lfi.at oder bei Sabine Lippitz Tel. 0463/5850-1536, Montag bis Freitag von 7.30 bis 12.30 Uhr.

Kursdauer: 3 Einheiten
Kursbeitrag:
Fachbereich: Tierhaltung
Anrechnung: 1,5 Stunde(n) für TGD Weiterbildung

Kein verfügbarer Termin

16 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Eutergesundheit - erhalten - vorbeugen - behandeln

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Schafen und Ziegen

Dauer: 4 Einheiten

Mehrfachantrag, RinderNET und AMA MFA Fotos App

Dauer: 2 Einheiten

TGD-Betriebserhebung - Vorbereitung, Ablauf und betrieblicher Mehrwert

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Geflügel

Dauer: 2 Einheiten

Nottötung von Nutztieren am landwirtschaftlichen Betrieb

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Schweinen

Dauer: 5 Einheiten

Biologische Wirtschaftsweise für tierhaltende Betriebe mit Grünland und Feldfutterbau (5h)

Dauer: 2 Einheiten

Schutz vor Infektionskrankheiten am landwirtschaftlichen Betrieb

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Rindern

12 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Grundschulung TG-K

14 Mai

Dauer: 7,2 Einheiten

Webinar: Biolandbau Grundkurs

16 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Husten und Lungenerkrankung bei Rindern

06 Nov

Dauer: 20 Einheiten

Klauenpflege kompakt hinschauen - erkennen - reagieren!

Dauer: 136 Einheiten

Interessentenliste: Zertifikatslehrgang Klauenpflege

Dauer: 0 Einheiten

Tiertransportschulung Interessentenliste

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv