Jahresabo Cookinare 2026
Dann tauche ein in die Welt der Cookinare und mache dein Zuhause zum kulinarischen Lernort. In den Online-Kochseminaren des LFI Kärnten zeigen dir erfahrene Seminarbäuerinnen, Kärntens einziger aktiver Seminarbauer und fachkundige Trainer:innen live via Zoom, wie du saisonale Gerichte Schritt für Schritt zubereitest. Dabei erhältst du nicht nur praktische Anleitungen, sondern auch wertvolle Tipps zur Warenkunde, nützliche Tricks für die Küche und umfassende Antworten auf deine Fragen – alles in Echtzeit. Vor jedem Cookinar werden dir die jeweiligen Rezepte zugesandt. Verpasste Kurse? Kein Problem! Alle Cookinare werden aufgezeichnet, sodass du die Inhalte jederzeit in deinem eigenen Tempo nachholen kannst.
Frühbucher-Aktion Jahresabo:
Mit dem Jahresabo 2026 erwarten dich 13 Live-Cookinare und der Zugang zu 53 Videoaufzeichnungen der bisherigen Cookinare. Lerne, experimentiere und genieße – ganz bequem von deinem Computer, Tablet oder Smartphone aus. Erlebe Kochen neu und entdecke die Freude am Selbstgemachten.
Aktion: Sichere dir jetzt das Jahresabo um nur € 190,- statt€ 380,- und entdecke die digitale Kochwelt!
Kosten je Cookinar bei Einzelbuchung: € 30,-
Kosten je Aufzeichnung bei Einzelbuchung: € 20,-
Cook it yourself - denn selbstgemacht schmeckt's am besten!
Anmeldung, Information und Organisation:
Simone Zini (LFI Kärnten)
Tel.: 0463/5850-2517
E-Mail: simone.zini@lk-kaernten.at
oder direkt online über folgenden Link:
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Kosten je Cookinar bei Einzelbuchung: € 30,-
Kosten je Aufzeichnung bei Einzelbuchung: € 20,-
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Simone Zini (LFI Kärnten)
Tel.: 0463/5850-2517
E-Mail: simone.zini@lk-kaernten.at
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Jahresabo Cookinare 2026
Verschenke kulinarische Freude zu Weihnachten - das Jahresabo als Geschenk!
Das Cookinare-Jahresabo 2026 eignet sich perfekt als Weihnachtsgeschenk! Für die Buchung können Sie uns einfach telefonisch unter 0463/5850-2517 oder per E-Mail an simone.zini@lk-kaernten.at kontaktieren.
Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Gutscheinvorlage zu, die Sie zu Weihnachten an Ihre Liebsten verschenken können.
Ein Geschenk, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz erwärmt!
Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Gutscheinvorlage zu, die Sie zu Weihnachten an Ihre Liebsten verschenken können.
Ein Geschenk, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz erwärmt!
Cookinar: Ich backe mein eigenes Brot mit Seminarbäuerin Sylvia Schilcher
Termin: Freitag, 23. Jänner 2026, 14:00 – 15:30 Uhr
Schritt für Schritt wird dir das Wissen rund ums Brotbacken vermittelt. Informationen zum Ansetzen eines Sauerteiges, Getreidearten, Mehle, Einkauf, Lagerung und Brotfehler ergänzen das Programm.
Schritt für Schritt wird dir das Wissen rund ums Brotbacken vermittelt. Informationen zum Ansetzen eines Sauerteiges, Getreidearten, Mehle, Einkauf, Lagerung und Brotfehler ergänzen das Programm.
Cookinar: Omas altbewährte Küche mit Küchenchef Arnold Wigoschnig & Andrea Wedenig
Termin: Donnerstag, 26. Februar 2026, 18:30 – 20:00 Uhr
Erlebe die zeitlose Magie von Omas Küche – ganz bequem von zu Hause aus! In unserem Cookinar tauchst du ein in die Welt traditioneller Hausmannskost und lernst die Geheimnisse von Rezepten, die seit Generationen weitergegeben werden. Du wirst Schritt für Schritt begleitet, entdeckst praktische Tipps für die perfekte Zubereitung und bekommst Einblicke, wie kleine Tricks den großen Unterschied machen. Ob du nostalgische Klassiker neu entdecken oder die Kunst der traditionellen Küche erlernen möchtest, dieses Cookinar bringt dir den Geschmack echter Kindheitserinnerungen direkt in deine Küche.
Erlebe die zeitlose Magie von Omas Küche – ganz bequem von zu Hause aus! In unserem Cookinar tauchst du ein in die Welt traditioneller Hausmannskost und lernst die Geheimnisse von Rezepten, die seit Generationen weitergegeben werden. Du wirst Schritt für Schritt begleitet, entdeckst praktische Tipps für die perfekte Zubereitung und bekommst Einblicke, wie kleine Tricks den großen Unterschied machen. Ob du nostalgische Klassiker neu entdecken oder die Kunst der traditionellen Küche erlernen möchtest, dieses Cookinar bringt dir den Geschmack echter Kindheitserinnerungen direkt in deine Küche.
Cookinar: Die schnelle Küche – 30 Minuten sind genug. Schnelle, abwechslungsreiche, hochwertige Gerichte für die tägliche (Mittags-)Küche mit Seminarbauer Florian Jakopitsch
Termin: Freitag, 20. März 2026, 14:00 – 15:30 Uhr
Wer kennt es nicht? Die Frage nach dem (Mittag-) Essen … „Was wird gekocht?“ und „Wann?“. In diesem Cookinar erfahren Sie, wie man es bewerkstelligt in (weniger als) 30 Minuten eine ausgewogene Mahlzeit, aus heimischen Produkten für die ganze Familie auf den Tisch zu zaubern. Außerdem werden abwechslungsreiche Rezepte, sowie Tipps und Tricks weitergegeben.
Wer kennt es nicht? Die Frage nach dem (Mittag-) Essen … „Was wird gekocht?“ und „Wann?“. In diesem Cookinar erfahren Sie, wie man es bewerkstelligt in (weniger als) 30 Minuten eine ausgewogene Mahlzeit, aus heimischen Produkten für die ganze Familie auf den Tisch zu zaubern. Außerdem werden abwechslungsreiche Rezepte, sowie Tipps und Tricks weitergegeben.
Cookinar: Grüne Energie - Kochen mit den ersten Frühlingskräutern mit Seminarbäuerin Petra Miklautz
Termin: Dienstag, 28. April 2026, 18:30 – 20:00 Uhr
Der Winter ist vorbei und der Frühling bringt neue Leichtigkeit! In diesem Cookinar zeigt dir Seminarbäuerin Petra Miklautz, wie du aus jungen Frühlingskräutern frische, aromatische Gerichte kreierst. Die „ersten jungen Wilden“ schenken natürliche Energie und unterstützen dabei, den Körper sanft aus dem Winterschlaf zu wecken. Du erfährst, wie Kräuter harmonisch kombiniert werden, was bei der Verarbeitung wichtig ist und wie du mit wenigen, einfachen Zutaten leichte und nährende Frühlingsküche auf den Teller zauberst. Ein idealer Einstieg, um den Frühling genussvoll willkommen zu heißen.
Der Winter ist vorbei und der Frühling bringt neue Leichtigkeit! In diesem Cookinar zeigt dir Seminarbäuerin Petra Miklautz, wie du aus jungen Frühlingskräutern frische, aromatische Gerichte kreierst. Die „ersten jungen Wilden“ schenken natürliche Energie und unterstützen dabei, den Körper sanft aus dem Winterschlaf zu wecken. Du erfährst, wie Kräuter harmonisch kombiniert werden, was bei der Verarbeitung wichtig ist und wie du mit wenigen, einfachen Zutaten leichte und nährende Frühlingsküche auf den Teller zauberst. Ein idealer Einstieg, um den Frühling genussvoll willkommen zu heißen.
Cookinar: Salate zum Verlieben - abseits von Eisberg und Tomaten mit Seminarbäuerin Anita Arneitz
Termin: Dienstag, 12. Mai 2026, 18:30 – 20:00 Uhr
Schluss mit langweiligen Beilagensalaten! In diesem Cookinar zeige ich dir, wie du mit einfachen Zutaten und cleveren Kombinationen aus Salaten echte Hauptdarsteller zauberst. Ob als sättigendes Hauptgericht, bunter Sattmacher oder raffinierte Vorspeise – hier lernst du kreative Salatkreationen kennen, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch im Handumdrehen auf dem Tisch stehen. Mit frischen, heimischen Zutaten und Tipps für ungewöhnliche Dressings und knackige Toppings wird jeder Salat zum Geschmackserlebnis. Lass dich inspirieren und entdecke, wie vielfältig Salat sein kann!
Schluss mit langweiligen Beilagensalaten! In diesem Cookinar zeige ich dir, wie du mit einfachen Zutaten und cleveren Kombinationen aus Salaten echte Hauptdarsteller zauberst. Ob als sättigendes Hauptgericht, bunter Sattmacher oder raffinierte Vorspeise – hier lernst du kreative Salatkreationen kennen, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch im Handumdrehen auf dem Tisch stehen. Mit frischen, heimischen Zutaten und Tipps für ungewöhnliche Dressings und knackige Toppings wird jeder Salat zum Geschmackserlebnis. Lass dich inspirieren und entdecke, wie vielfältig Salat sein kann!
Cookinar: Erdbeerzeit - fruchtige Rezepte zum Genießen mit Seminarbäuerin Monika Sohneg
Termin: Freitag, 29. Mai 2026, 18:30 – 20:00 Uhr
Der Frühling ist die Zeit der Erdbeeren! In unserem Cookinar holen wir die saftigen Früchte direkt auf unsere Teller! Freue dich auf ein Online-Erlebnis, bei dem du gemeinsam mit Seminarbäuerin Monika Sohneg die Vielseitigkeit der Erdbeere erkunden kannst. Ob süß, fruchtig oder überraschend kombiniert – in diesem Cookinar stehen Kreativität und kulinarische Entdeckungen im Vordergrund. Du wirst inspiriert, neue Ideen auszuprobieren und erhältst praktische Tipps für die Zubereitung. Ein Abend voller fruchtiger wartet auf dich: perfekt, um den Frühling kulinarisch zu feiern und neue Lieblingsideen für Zuhause mitzunehmen.
Der Frühling ist die Zeit der Erdbeeren! In unserem Cookinar holen wir die saftigen Früchte direkt auf unsere Teller! Freue dich auf ein Online-Erlebnis, bei dem du gemeinsam mit Seminarbäuerin Monika Sohneg die Vielseitigkeit der Erdbeere erkunden kannst. Ob süß, fruchtig oder überraschend kombiniert – in diesem Cookinar stehen Kreativität und kulinarische Entdeckungen im Vordergrund. Du wirst inspiriert, neue Ideen auszuprobieren und erhältst praktische Tipps für die Zubereitung. Ein Abend voller fruchtiger wartet auf dich: perfekt, um den Frühling kulinarisch zu feiern und neue Lieblingsideen für Zuhause mitzunehmen.
Cookinar: Selbstgemachte Schätze im Glas mit Seminarbäuerin Sylvia Schilcher
Termin: Freitag, 12. Juni 2026, 14:00 – 15:30 Uhr
Köstliche Vorräte aus dem eigenen Garten haltbar machen liegt wieder voll im Trend. Raffinierte Chutneys, Pestos, Marmeladen, würzige Öle und Essige, süß-sauer eingelegtes Gemüse, Liköre, Kompotte, Salze, die fix-fertig für die schnelle Küche zur Hand sind, aber auch wunderbare Geschenke und Mitbringsel sind. In unseren Kursen lernen Sie die Grundtechniken des Konservierens mit natürlichen Konservierungsmitteln wie Alkohol, Essig(säure), Salz und Zucker oder durch Einkochen und Sterilisieren. Seminarbäuerin Sylvia Schilcher verrät ihre Tipps und Tricks damit's sicher gelingt und freuen sich mit Ihnen, selbstgemachte Schätze herzustellen.
Köstliche Vorräte aus dem eigenen Garten haltbar machen liegt wieder voll im Trend. Raffinierte Chutneys, Pestos, Marmeladen, würzige Öle und Essige, süß-sauer eingelegtes Gemüse, Liköre, Kompotte, Salze, die fix-fertig für die schnelle Küche zur Hand sind, aber auch wunderbare Geschenke und Mitbringsel sind. In unseren Kursen lernen Sie die Grundtechniken des Konservierens mit natürlichen Konservierungsmitteln wie Alkohol, Essig(säure), Salz und Zucker oder durch Einkochen und Sterilisieren. Seminarbäuerin Sylvia Schilcher verrät ihre Tipps und Tricks damit's sicher gelingt und freuen sich mit Ihnen, selbstgemachte Schätze herzustellen.
Cookinar: Blütenreiche Sommerküche mit Seminarbäuerin Petra Miklautz
Termin: Freitag, 26. Juni 2026, 14:00 – 15:30 Uhr
Tauche ein in die bunte Welt der essbaren Blüten und entdecke, wie du deine Sommerküche auf natürliche und kreative Weise bereichern kannst. Seminarbäuerin Petra Miklautz zeigt dir, wie Wildkräuter und Blüten nicht nur Geschmack und Farbe in deine Gerichte bringen, sondern auch dein Wohlbefinden und deine Gesundheit unterstützen. Unter dem Motto „Nicht jäten und wegwerfen, sondern ernten und genießen!“ lernst du, wie aus scheinbarem Unkraut kleine kulinarische Schätze entstehen. Der Kurs inspiriert zu neuen Ideen, vermittelt Wissen über die Vielfalt der Blüten und zeigt, wie du Aroma, Duft und Farbe harmonisch in deine Sommergerichte integrieren kannst.
Tauche ein in die bunte Welt der essbaren Blüten und entdecke, wie du deine Sommerküche auf natürliche und kreative Weise bereichern kannst. Seminarbäuerin Petra Miklautz zeigt dir, wie Wildkräuter und Blüten nicht nur Geschmack und Farbe in deine Gerichte bringen, sondern auch dein Wohlbefinden und deine Gesundheit unterstützen. Unter dem Motto „Nicht jäten und wegwerfen, sondern ernten und genießen!“ lernst du, wie aus scheinbarem Unkraut kleine kulinarische Schätze entstehen. Der Kurs inspiriert zu neuen Ideen, vermittelt Wissen über die Vielfalt der Blüten und zeigt, wie du Aroma, Duft und Farbe harmonisch in deine Sommergerichte integrieren kannst.
Cookinar: Sommergenuss aus dem Garten – Paprika, Tomate & Co. mit Küchenchef Arnold Wigoschnig & Andrea Wedenig
Termin: Donnerstag, 27. August 2026, 18:30 – 20:00 Uhr
Der August bringt frisches Gemüse in Hülle und Fülle – und wir zeigen dir, wie du es optimal genießen kannst! In unserem Cookinar zeigen dir Chefkoch Arnold Wigoschnig und Andrea Wedenig Schritt für Schritt, wie du sommerliches Gemüse in leckere, bunte Gerichte verwandelst. Neben praktischen Tipps und einfachen Zubereitungsschritten bekommst du Inspiration, wie du die Aromen des Sommers kreativ auf den Teller bringst. Ideal für alle, die Freude am Kochen haben und den Sommergeschmack zu Hause erleben möchten.
Der August bringt frisches Gemüse in Hülle und Fülle – und wir zeigen dir, wie du es optimal genießen kannst! In unserem Cookinar zeigen dir Chefkoch Arnold Wigoschnig und Andrea Wedenig Schritt für Schritt, wie du sommerliches Gemüse in leckere, bunte Gerichte verwandelst. Neben praktischen Tipps und einfachen Zubereitungsschritten bekommst du Inspiration, wie du die Aromen des Sommers kreativ auf den Teller bringst. Ideal für alle, die Freude am Kochen haben und den Sommergeschmack zu Hause erleben möchten.
Cookinar: Als Fächer oder in Schichten - so wird Gemüse schnell und einfach zum köstlichen Hingucker mit Seminarbäuerin Anita Arneitz
Termin: Freitag, 18. September 2026, 14:00 – 15:30 Uhr
Wenn das Auge mitisst, wird jedes Gericht zum Erlebnis! In diesem Cookinar zeige ich dir, wie du mit einfachen Handgriffen beeindruckende Gemüsegerichte zubereitest, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch begeistern. Ob kunstvoll gefächerte Erdäpfel, geschichtetes Ofengemüse oder dekorative Türme – mit den richtigen Techniken wird aus frischem Gemüse im Nu ein echter Eyecatcher auf deinem Teller. Du lernst Schritt für Schritt, wie's funktioniert, und bekommst praktische Tipps, damit es auch bei dir zu Hause gelingt. Sei dabei und lass dich von der bunten Gemüsevielfalt verzaubern!
Wenn das Auge mitisst, wird jedes Gericht zum Erlebnis! In diesem Cookinar zeige ich dir, wie du mit einfachen Handgriffen beeindruckende Gemüsegerichte zubereitest, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch begeistern. Ob kunstvoll gefächerte Erdäpfel, geschichtetes Ofengemüse oder dekorative Türme – mit den richtigen Techniken wird aus frischem Gemüse im Nu ein echter Eyecatcher auf deinem Teller. Du lernst Schritt für Schritt, wie's funktioniert, und bekommst praktische Tipps, damit es auch bei dir zu Hause gelingt. Sei dabei und lass dich von der bunten Gemüsevielfalt verzaubern!
Cookinar: Goldener Herbst – Desserts mit Birne, Kürbis & Karamell mit Seminarbäuerin Monika Sohneg
Termin: Freitag, 09. Oktober 2026, 18:30 – 20:00 Uhr
Der Herbst ist die perfekte Zeit für süße Genüsse und in unserem Cookinar dreht sich alles um die aromatischen Highlights der Saison: Birne, Kürbis und Karamell. Gemeinsam mit Seminarbäuerin Monika Sohneg tauchst du ein in die Welt herbstlicher Desserts, lernst, wie man aus einfachen Zutaten raffinierte Kreationen zaubert, und bekommst viele Ideen, um deine Desserts geschmacklich und optisch zu veredeln. Die Referentin führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess, gibt praktische Tipps und zeigt Inspirationen, die du direkt zu Hause umsetzen kannst. Ob du Lust hast, Neues auszuprobieren, Rezepte weiterzuentwickeln oder einfach gemütliche Herbststimmung zu genießen - dieser Kurs lädt dazu ein, den Herbst kulinarisch zu feiern.
Der Herbst ist die perfekte Zeit für süße Genüsse und in unserem Cookinar dreht sich alles um die aromatischen Highlights der Saison: Birne, Kürbis und Karamell. Gemeinsam mit Seminarbäuerin Monika Sohneg tauchst du ein in die Welt herbstlicher Desserts, lernst, wie man aus einfachen Zutaten raffinierte Kreationen zaubert, und bekommst viele Ideen, um deine Desserts geschmacklich und optisch zu veredeln. Die Referentin führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess, gibt praktische Tipps und zeigt Inspirationen, die du direkt zu Hause umsetzen kannst. Ob du Lust hast, Neues auszuprobieren, Rezepte weiterzuentwickeln oder einfach gemütliche Herbststimmung zu genießen - dieser Kurs lädt dazu ein, den Herbst kulinarisch zu feiern.
Cookinar: Nudelliebe: Kreative Ideen für jeden Geschmack mit Seminarbäuerin Monika Sohneg
Termin: Freitag, 13. November 2026, 18:30 – 20:00 Uhr
In diesem Kurs dreht sich alles um Nudeln: von schnellen Alltagsgerichten bis zu besonderen Variationen für besondere Anlässe. Wir entdecken Ideen, die einfach nachzumachen sind, und lernen kleine Tipps, die das Kochen leichter und abwechslungsreicher machen. Ideal für alle, die Spaß am Kochen haben und ihre Liebe zu Nudeln kreativ ausleben möchten.
In diesem Kurs dreht sich alles um Nudeln: von schnellen Alltagsgerichten bis zu besonderen Variationen für besondere Anlässe. Wir entdecken Ideen, die einfach nachzumachen sind, und lernen kleine Tipps, die das Kochen leichter und abwechslungsreicher machen. Ideal für alle, die Spaß am Kochen haben und ihre Liebe zu Nudeln kreativ ausleben möchten.
Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose mit Seminarbäuerin Sylvia Schilcher
Termin: Freitag, 04. Dezember 2026, 14:00 – 15:30 Uhr
In diesem Cookinar zeigt Ihnen Seminarbäuerin Sylvia Schilcher eine Variation unterschiedlicher Sorten der Weihnachtsbäckerei. Sie erhalten die Gelegenheit, verschiedene Sorten von Weihnachtskeksen kennenzulernen, sodass garantiert für jeden Geschmack etwas dabei ist!
In diesem Cookinar zeigt Ihnen Seminarbäuerin Sylvia Schilcher eine Variation unterschiedlicher Sorten der Weihnachtsbäckerei. Sie erhalten die Gelegenheit, verschiedene Sorten von Weihnachtskeksen kennenzulernen, sodass garantiert für jeden Geschmack etwas dabei ist!
Aufzeichnungen Cookinare
Neben den 13 Live-Cookinaren sind auch 53 Videoaufzeichnungen bisheriger Cookinare im Jahresabo enthalten, die Sie jederzeit bequem von Zuhause aus nachschauen und mit den dazugehörigen Rezeptblättern mitkochen können. Die Aufzeichnungen stehen für unbegrenzte Zeit zum Nachschauen zur Verfügung!
Übersicht Aufzeichnungen der bisherigen Cookinare:
| Himmlische Weihnachtsbäckereien | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Wir füllen unsere Keksdose | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Schnelle Küche für jeden Tag | Seminarbäuerin Sylvie Schilcher |
| Heimischer Fisch - frisch auf den Tisch | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Pasta und Pizza | Seminarbäuerin Monika Sohneg |
| Knusprige Strudelvariationen | Seminarbäuerin Melitta Spendier |
| Klassische Rindfleischküche | Seminarbäuerin Gerlinde Weger |
| Essiggemüse, Chutneys und Co | Seminarbäuerin Irmgard Schluder |
| Weckerl und Kleingebäck | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Reindling und Ostergebäck | Seminarbäuerin Sigrid Rainer |
| Gefüllte Nudeln selbstgemacht & Nudelvariationen - die Kunst der handgemachten gefüllten Nudeln | Seminarbäuerin Roswitha Polessnig + Chefkoch Arnold Wigoschnig & Andrea Wedenig |
| Apfelköstlichkeiten von pikant bis süß | Seminarbäuerin Irmgard Schluder |
| Vielseitige Schweinefleischküche | Seminarbäuerin Gabriele Egger |
| Raffinierte Gerichte mit Hühnerfleisch & Hendl - fein und knusprig | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher & Lisa-Marika Miksch |
| Erdäpfel - der Alleskönner in der Küche | Seminarbäuerin Christiane Monsberger |
| Kreative Mehlspeisen für Muttertag | Seminarbäuerin Silke Perdacher-Kleber |
| Fruchtige Marmelade | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Begegnung mit Wildkräutern | Seminarbäuerin Elisabeth Obweger |
| Krapfenvariationen | Seminarbäuerin Roswitha Polessnig |
| Wild auf heimisches Wild & Wild auf Hanf | Seminarbäuerin Monika Sohneg & Sandra Krzisnik |
| Klassiker der asiatisch-europäischen Fusionsküche | Anna-Maria Pichler & Leonhard Grünwalder |
| Pfiffige Desserts | Seminarbäuerin Monika Sohneg |
| Kekse backen | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Burgervariationen klassisch bis modern | Anna-Maria Pichler & Leonhard Grünwalder |
| Polentaspezialitäten | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Spargelgerichte | Seminarbäuerin Monika Sohneg |
| Germteigvariationen für und mit Kindern: Schwerpunkt Krampus und Nikolo + Ostergebäck | Seminarbäuerin Sigrid Rainer & ihre Enkelkinder |
| Schnelle, gesunde Jausensnacks | Seminarbäuerin Silke Perdacher-Kleber |
| Selbstgemachtes Eis & Parfait | Seminarbäuerin Silke Perdacher-Kleber |
| Vielseitige Pilzküche | Seminarbäuerin Sabine Jäger |
| Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack | Seminarbäuerin Silke Perdacher-Kleber |
| Rindfleisch einmal anders | Seminarbäuerin Magdalena Orasch |
| Fermentieren: es blubbert - brodelt - gärt | Mag. (FH) Christina Wildhaber |
| Soulfood - fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab | Seminarbäuerin Ingrid Bugelnig & Maria Auer |
| Wraps - jetzt wird gerollt und gewickelt | Seminarbäuerin Ingrid Bugelnig & Maria Auer |
| Fingerfood - kalte Köstlichkeiten für jeden Anlass | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Ich backe mein eigenes Brot | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Kürbisvariationen - Herbst Zeit ist Kürbis Zeit | Chefkoch Arnold Wigoschnig |
| Fischköstlichkeiten | Seminarbäuerin Monika Sohneg |
| Kunterbunte Jause für die Pause | Seminarbäuerin Sigrid Rainer & Josef |
Übersicht Aufzeichnungen der bisherigen Cookinare Teil 2:
| Bunte Brotvielfalt - für Anfänger:innen | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Bella Italia! Italienische Küche, die verzaubert | Anna-Maria Pichler & Leonhard Grünwalder |
| Numbercake/Zahlentorte - der Hingucker am Geburtstagstisch | Seminarbäuerin Magdalena Orasch |
| Der Geschmack des Frühlings - Bärlauch in der Küche | Chefkoch Arnold Wigoschnig & Andrea Wedenig |
| Raffinierte Knödelküche | Seminarbäuerin Monika Sohneg |
| Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co. | Andrea Planer - KOCHregional mit Andrea |
| Vitale Küche | Seminarbäuerin Monika Sohneg |
| Aus dem Suppentopf | Seminarbäuerin Sylvia Schilcher |
| Ein Stück Santorini auf dem Teller | Anna-Maria Pichler & Leonhard Grünwalder |
| Regional und raffiniert - Hadn als Geschmackserlebnis | Chefkoch Arnold Wigoschnig & Andrea Wedenig |
| Kleine Freuden - Süßes zum teilen und Genießen | Seminarbäuerin Magdalena Orasch |
| Alles in einem Topf - die besten Onepot-Gerichte | Seminarbauer Florian Jakopitsch |
| Winterzauber - süße Desserts für die Weihnachtszeit | Seminarbäuerin Monika Sohneg |
Kursangebot
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Cookinare: Jahresabo 2026
23. Jänner 2026, 14:00 Uhr Zoom, 9020 online,
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Aufzeichnung Cookinar: Ich backe mein eigenes Brot
Online-Kurs
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Cookinar: Omas altbewährte Küche
26. Februar 2026, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Die schnelle Küche – 30 Minuten sind genug.
20. März 2026, 14:00 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Grüne Energie - Kochen mit den ersten Frühlingskräutern
28. April 2026, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Salate zum Verlieben – abseits von Eisberg und Tomaten
12. Mai 2026, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Erdbeerzeit - fruchtige Rezepte zum Genießen
29. Mai 2026, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Selbstgemachte Schätze im Glas
12. Juni 2026, 14:00 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Blütenreiche Sommerküche
26. Juni 2026, 14:00 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Sommergenuss auf dem Garten – Paprika, Tomate & Co.
27. August 2026, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Als Fächer oder in Schichten - So wird Gemüse schnell und einfach zum köstlichen Hingucker
18. September 2026, 14:00 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Goldener Herbst – Desserts mit Birne, Kürbis & Karamell
09. Oktober 2026, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Nudelliebe - Kreative Ideen für jeden Geschmack
13. November 2026, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
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Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose
04. Dezember 2026, 14:00 Uhr Zoom, 9020 online,
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