Grob- und Feinzerlegung von SCHAF & ZIEGE
Es muss nicht immer Schwein sein. Alternative Tierarten sind immer mehr auf den Speiseplänen zu finden.
Dieser Praxiskurs zeigt die Aufteilung von Schaf & Ziege und erklärt die Verwendbarkeit der einzelnen Teilstücke.
Mitzunehmen sind eine Arbeitsbekleidung: weißer Mantel, Kopfbedeckung und passendes Schuhwerk für den Verarbeitungsraum (keine Straßenschuhe F Gummistiefel etc.!)
Dieser Praxiskurs zeigt die Aufteilung von Schaf & Ziege und erklärt die Verwendbarkeit der einzelnen Teilstücke.
Mitzunehmen sind eine Arbeitsbekleidung: weißer Mantel, Kopfbedeckung und passendes Schuhwerk für den Verarbeitungsraum (keine Straßenschuhe F Gummistiefel etc.!)
Programm:
- fachgerechte Zerteilung von Schaf und Ziege
- Verwendung der Fleischteile
- Lagerung und Verpackung
- Kennzeichnungspflichten und -vorschriften
- rechtliche Rahmenbedingungen für die Vermarktung
Eckdaten:
Termin: Dienstag, 30. April 2024, von 9 bis 17 Uhr
Ort: LFS Stiegerhof, 9585 Gödersdorf, Stiegerhofstr. 20
Referentinnen: Andrea Lienhart BEd, LFS Stiegerhof und Karin Popatnig akad. BTin LK Kärnten
Teilnehmer:innenbetrag: € 190,– ungefördert, € 85,– gefördert für Landwirtinnen und Landwirte
Wichtige Hinweise: Im Kurs wird die Zerteilung unter Anleitung vorgezeigt. Es soll mitgearbeitet und selbst Hand angelegt werden!
Ort: LFS Stiegerhof, 9585 Gödersdorf, Stiegerhofstr. 20
Referentinnen: Andrea Lienhart BEd, LFS Stiegerhof und Karin Popatnig akad. BTin LK Kärnten
Teilnehmer:innenbetrag: € 190,– ungefördert, € 85,– gefördert für Landwirtinnen und Landwirte
Wichtige Hinweise: Im Kurs wird die Zerteilung unter Anleitung vorgezeigt. Es soll mitgearbeitet und selbst Hand angelegt werden!
Anmeldung und Information:
beim LFI Kärnten
Tel.: 046/5850-2500, office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Zerlegekurs von Schaf und Ziege
Tel.: 046/5850-2500, office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Zerlegekurs von Schaf und Ziege