Die Tiergesundheit ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für GeflügelhalterInnen aller Sparten. Dieser Sektionskurs zeigt am toten Huhn, wie ein gesundes von einem kranken Tier unterschieden werden kann und wie sich Krankheiten erkennen lassen. TeilnehmerInnen können gerne eigene Tierkörper mitbringen, um diese beim Kurs selbst zu sezieren.
Inhalte
Theoretische Grundlagen zur Sektion von toten/getöteten Tieren
Geflügelkrankheiten und deren Erkennung
Hygienemanagement im Geflügelstall
Praktische Durchführung von Sektionen
QGV-Anerkennung; 3 Stunde
Anmeldestelle ZAG: https://www.nutztier.at/bildung/#gefluegelwirtschaft sowie auf https://www.zag-online.at/bildung/
Kursdauer: | 7 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
65,00 € gefördert für Landwirte
130,00 € ungefördert für nicht Landwirte |
Fachbereich: | Tierhaltung |
Anrechnung: | 3 Stunde(n) für QGV - AN |