Erdbeerknödel mit Butterbrösel
Zutaten
für ca.12 Knödel
100 g Butter
2 EL Staubzucker
Zitronenschale, gerieben
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
2 Eier
500 g Topfen (250 Bröseltopfen, 250 g Cremetopfen)
120 g Mehl
120 g Weizengrieß
12 Erdbeeren
Butterbrösel
100 g Butter
100 g Brösel
100 g Zucker
100 g Butter
2 EL Staubzucker
Zitronenschale, gerieben
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
2 Eier
500 g Topfen (250 Bröseltopfen, 250 g Cremetopfen)
120 g Mehl
120 g Weizengrieß
12 Erdbeeren
Butterbrösel
100 g Butter
100 g Brösel
100 g Zucker
Zubereitung
Butter, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier, Topfen, Grieß und Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig eine Stunde zugedeckt rasten lassen. Vom Topfenteig mit einem Löffel gleichmäßige Stücke abstechen und in der Hand etwas flach drücken. Mit nicht allzu großen Erdbeeren umhüllen, gut verschließen und in Mehl drehen. In reichlich Salzwasser kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Für die Butterbrösel Butter erwärmen, Brösel und Zucker untermischen. Knödel darin wenden.
Viele weitere köstliche Erdbeerrezepte findest du in der Broschüre: Marmeladen & Erdbeerträume der Kärntner Seminarbäuerinnen.
Erhältlich in der Landwirtschaftskammer Kärnten, Museumgasse 5, 9020 Klagenfurt
oder zu bestellen über: www.seminarbaeuerinnen.at/Broschüren zum Preis von € 7,00 plus Versandspesen.
Auch erhältlich in den Lagerhäusern Klagenfurt, Wolfsberg, Ferlach und Greifenburg, sowie bei Experts Sabizter in Althofen.
Erhältlich in der Landwirtschaftskammer Kärnten, Museumgasse 5, 9020 Klagenfurt
oder zu bestellen über: www.seminarbaeuerinnen.at/Broschüren zum Preis von € 7,00 plus Versandspesen.
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