Bäuerliche Forellenproduktion und Verarbeitung
Programm:
Tag 1: Grundvoraussetzungen zur Forellenzucht
Am ersten Seminartag wird auf die rechtlichen Rahmenbedingungen in der Forellenzucht eingegangen. Welche Planungsunterlagen werden für die Einreichung einer Anlage benötigt. Dabei wird auf die wesentlichen Punkte im Wasserrecht und Naturschutz hingewiesen. Im Anschluss erfolgt die Besichtigung des Fischereibetriebes Payr in Sirnitz.
Am ersten Seminartag wird auf die rechtlichen Rahmenbedingungen in der Forellenzucht eingegangen. Welche Planungsunterlagen werden für die Einreichung einer Anlage benötigt. Dabei wird auf die wesentlichen Punkte im Wasserrecht und Naturschutz hingewiesen. Im Anschluss erfolgt die Besichtigung des Fischereibetriebes Payr in Sirnitz.
Tag 2: Fischveredelung und Vermarktung
Am zweiten Seminartag erhalten Teilnehmende einen praxisorientierden Einblick zu den Anforderungen und Chancen in der Direktvermarktung von Fisch. Dabei wird auf die Grundlagen (Lebensmittelqualität und - Hygiene) und Rahmenbedingungen zur Verarbeitung und Vermarktung von Fisch (Lebensmittelkennzeichnung, Biorichtlinien) eingegangen. Mit der Besichtigung der Fischzucht Marzi in St.Marein werden die Seminarinhalte praktisch ergänzt.
Am zweiten Seminartag erhalten Teilnehmende einen praxisorientierden Einblick zu den Anforderungen und Chancen in der Direktvermarktung von Fisch. Dabei wird auf die Grundlagen (Lebensmittelqualität und - Hygiene) und Rahmenbedingungen zur Verarbeitung und Vermarktung von Fisch (Lebensmittelkennzeichnung, Biorichtlinien) eingegangen. Mit der Besichtigung der Fischzucht Marzi in St.Marein werden die Seminarinhalte praktisch ergänzt.
Eckdaten:
- Termin: 24.09.2024 von 09:00-17:00 Uhr
- Ort: Landgastohaus Scheiber
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Referenten:
- DI Markus Payr Fischer Betrieb Payr
- Ing. Daniela Merl LK-Beratung
- Mag. Robert Derhaschnig BH Feldkirchen, Wasserrecht
- Mag Ulrike Eberhart BH Feldkirchen, Naturschutz
- Ing.Stefan Kopeinig Biozentrum Kärnten
- Mag. Harald Truschner
- Gerhard Marzi, Fischzucht Marzi
- Kursbeitrag: € 120,- gefördert; € 355-, ungefördert; € 90,- mit ISP-Bildungsgutschein
Anmeldung und Information:
bis spätestens Donnerstag, 19.09.2024, beim LFI Kärnten
LFI-Kursnummer: 2-0027523
Tel.: 0463 5850–2500 oder E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt unter folgendem Link: Bäuerliche Forellenproduktion und Vermarktung
Information und Organisation:
Ing. Daniela Merl, LK Beratung
Tel.: 0463/5850–3140
LFI-Kursnummer: 2-0027523
Tel.: 0463 5850–2500 oder E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt unter folgendem Link: Bäuerliche Forellenproduktion und Vermarktung
Information und Organisation:
Ing. Daniela Merl, LK Beratung
Tel.: 0463/5850–3140