• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
203 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Kärnten
  2. Aktuell

Aufzeichnung Webinar Ideenacker 15 "Premiumfleisch" vom 24.09.2024

Wie können bäuerliche Betriebe mit ihren Fleischprodukten mehr Wertschöpfung erwirtschaften? Drei Betriebe gaben Einblicke in ihre Erfolgsstrategien.

https://www.youtube.com/watch?v=WCE-o1BeudY
Aufgrund ihrer Cookie Präferenzen deaktiviert.
Ideenacker 15 - Premiumfleisch © Mein Hof - Mein Weg

Folgende Betriebe stellten sich vor:

  • Patrick Birkl vom "K&P Hendlhof"
  • Nino Ochsenknecht-Sifkovits vom "Chianinahof"
  • Josef Fradler vom "Mirnighof"

Es gibt vielfältige Gründe, warum Bäuerinnen und Bauern Premiumfleisch erzeugen. Für den einen ist es die Liebe zu einer bestimmten Rasse, für den anderen ist es der Wunsch, die heimische Kalbfleischproduktion zu sichern und Fleisch in höchster Qualität zu produzieren. Allen voran steht gleichwohl das Interesse, die Wertschöpfung am Betrieb zu erhöhen. Wie dies gelingen kann, erfuhren die Teilnehmer:innen des Online-Webinars „Ideenacker" am 24. September. Drei Betriebe gaben Einblicke in ihre Erfolgsstrategien.

  • K&P Hendlhof: Seit 2020 produzieren Katharina und Patrick vom K&P Hendlhof feinstes Geflügelfleisch vom Bresse Galouise Huhn. Zu ihren Kund:innen zählen Gastronomie und Privatpersonen gleichermaßen. Die Familie sieht Bresse Gauloise als ideale Nebenerwerbsmöglichkeit. In der Zeit der starken Teuerung konnten sie auf viele Stammkund:innen zurückgreifen, die dem Betrieb treu geblieben sind.
  • Mirnighof - Kalb rosé: Seit 2012 bewirtschaften Josef und Sandra Fradler gemeinsam mit Josef Fradler sen. den Mirnighof. Der reine Rindermastbetrieb produziert Kalb rosé Fleisch von sechs bis maximal acht Monate alten Kälbern. Mit der Produktion von Kalb-rosé-Kälbern hat der Betrieb eine Möglichkeit gefunden, Milchkälber zu vermarkten und Fleisch in bester Qualität zu erzeugen. Gleichzeitig kann der Betrieb so einen Beitrag dazu leisten, die heimische Kalbfleischproduktion abzusichern und Kälbertransporte sowie -exporte zu reduzieren.
  • Chianinahof: Bei Nino Ochsenknecht-Sifkovits und seiner Frau Cheyenne wird Wertschätzung dem Tier und seinen Produkten gegenüber großgeschrieben. Auf ihrem Hof in Dobl bei Graz halten sie Chianinarinder und vermarkten exzellente Fleischqualität. Im Webinar betonte Ochsenknecht-Sifkovits, dass es sich lohnt, Geld in Marketing und die Entwicklung einer Marke zu investieren. Außerdem ist die Bewerbung der Produkte auf Social Media ein entscheidender Punkt für eine erfolgreiche Vermarktung.

Das Webinar war eine optimale Gelegenheit für bäuerliche Unternehmer:innen, sich von Best Practice Beispielen aus der Premiumfleischproduktion inspirieren zu lassen.

Kennen Sie schon unseren "Trendradar"?

"Premiumfleisch" ist auch das Thema unserer nächsten Trendradar Ausgabe. Melden Sie sich jetzt dafür an!
  • ZUR TRENDRADAR ANMELDUNG
Das Webinar „Ideenacker“ ist Teil des bundesländerübergreifenden Bildungsprojekts „LK&LFI Innovationsoffensive“ und wird von Bund, Land und EU gefördert. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet.

Weitere Informationen finden Sie auf www.meinHof-meinWeg.at.
BML Förderlogo 2022.jpgBML Förderlogo 2022.jpgBML Förderlogo 2022.jpgBML Förderlogo 2022.jpg[1662394157506249.jpg]
© BML
22.10.2024
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Wild – auf heimisches Wild

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

„PV-Power für die Landwirtschaft“

Mehr zum Thema

  • Bildungsveranstaltungen im Schweinebereich
  • Tiergesundheit bei Wiederkäuern
  • Wild – auf heimisches Wild
  • Aufzeichnung Webinar Ideenacker 15 "Premiumfleisch" vom 24.09.2024
  • „PV-Power für die Landwirtschaft“
  • „Borkenkäfer - was nun?“
  • Agrargemeinschaften: Praxisnahes Seminar für starke Funktionäre
  • Startschuss für die Meisterausbildung im Fachbereich Landwirtschaft
  • Neuer Onlinekurs "Biologische Wirtschaftsweise für tierhaltende Betriebe mit Grünland und Feldfutterbau"
  • SchaZie-Fest
  • 8
  • 9(current)
  • 10
268 Artikel | Seite 9 von 27
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
BML Förderlogo 2022.jpg
© BML