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Workshop „Fermentieren von Gemüse und Kräutern “

Sauer macht lustig und gesund!

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Ein volles Weckglas, auf einem karierten Tuch, mit fermentiertem Gemüse und daneben liegen Zucchinischeiben. Neben dem vollen Glas liegt ein leeres Weckglas. © Bildungshaus Schloss Krastowitz
Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und
liegt voll im Trend. In diesem Workshop fermentieren wir nach einer kurzen theoretischen Übersicht gemeinsam Gemüse und Kräuter. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden. Für Material sind 10 Euro pro Person an den Kursleiter zu bezahlen!
Cookinar: Fermentieren.jpgCookinar: Fermentieren.jpgCookinar: Fermentieren.jpg[1677655207883521.jpg]
Gemüse in offenen Gläsern eingelegt auf einem Holzuntergrund. © AdobeStock

Eckdaten:

Termin: Dienstag, 7. Oktober 2025, 9:00 bis 15:00 Uhr
Referent: DI Wolfgang Zemanek
Preis: € 80,–
Kursnummer: 2-0028334
Fermentieren von Gemüse.jpgFermentieren von Gemüse.jpgFermentieren von Gemüse.jpg[1632142685689688.jpg]
Zwei Fotos mit buntem Gemüse. © LFI Archiv

Anmeldung und Information:

bei Mag. Robert Madrian
Bildungshaus Schloss Krastowitz
Tel.: 0463/5850-2100
E-Mail: robert.madrian@lk-kaernten.at

oder direkt online über folgenden Link: Workshop: Workshop „Fermentieren von Gemüse“ 

Kursangebot

  • Workshop „Fermentieren von Gemüse“
    07. Oktober 2025, 09:00 Uhr Bildungshaus Schloss Krastowitz, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Klagenfurt
22.08.2025
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Workshop „Fermentieren von Gemüse und Kräutern “.jpg
Ein volles Weckglas, auf einem karierten Tuch, mit fermentiertem Gemüse und daneben liegen Zucchinischeiben. Neben dem vollen Glas liegt ein leeres Weckglas. © Bildungshaus Schloss Krastowitz
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Gemüse in offenen Gläsern eingelegt auf einem Holzuntergrund. © AdobeStock
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Zwei Fotos mit buntem Gemüse. © LFI Archiv