In diesem Praxiskurs lernen die Teilnehmenden die fachgerechte Schlachtung, Zerlegung und küchenfertige Zubereitung von Wild.
Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf der Hygiene: von einem professionellen Hygienemanagement über den Umgang mit Zoonosen in der Wildbretverarbeitung bis hin zu den rechtlichen Rahmenbedingungen.
Der Kurs bietet damit alle Grundlagen für eine sichere Verarbeitung und erfolgreiche Vermarktung von Wildfleisch.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
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Zielgruppe: | WildtierhalterInnen |
Kursbeitrag: |
110,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte
220,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Persönlichkeit & Kreativität, Gesundheit und Ernährung |
Anrechnung: | 2 Stunde(n) für Hygiene |
Ort: | Himmelberg (Feldkirchen) |
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Beginn: | 06.11.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
06.11.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Jurehof, Oberboden 9, 9562 Himmelberg |
Information: | Anmeldung Sabine Lippitz, Tel.Nr.: 0463/5850-1536, vormittags |
Kursnummer: | 2-0029241 |
Trainer:in: | Karin Popatnig Andrea Lienhart Dr. Matschnig Kurt Landwirtschaftskammer Kärnten |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft LK Kärnten Referat 4 Tierische Produktion und Bauen |
Anmeldung Sabine Lippitz, Tel.Nr.: 0463/5850-1536, vormittags |