Milchverarbeitung auf der Alm
Ziel dieses Kurses ist die Herstellung von Lebensmitteln aus hochwertiger Almmilch. Dabei soll auf die speziellen Gegebenheiten auf der Alm (Räumlichkeiten, Lagermöglichkeit, Energieversorgung…) Rücksicht genommen werden. Unter Anleitung werden aus Almmilch, Butter, Joghurt, Almkäse mit Molkeverwertung hergestellt.
Eckdaten:
Termin: Freitag, 30. August 2024, 9:00 bis 17:00 UhrOrt: Lainacher Kuhalm, Adresse: Lainach 10, 9833 Lainach
Kursbeitrag: € 85 (gefördert für Landwirt:innen), € 255,- (ungefördert); Kursbeitrag inkl. Unterlagen und Material, exkl. Verpflegung
Referenten: Ing. Dipl.-Päd. Maria Luise Kaponig (LK Kärnten)
Mitzubringen: Saubere Arbeitskleidung (weißer Langarmmantel, saubere Stiefel)
Anmeldung und Information:
LFI KärntenTel.: 0463/5850-2500, office@lfi-ktn.at,
Maximale Teilnehmeranzahl: 14 Personen
Online-Anmeldung: Milchverarbeitung auf der Alm