In diesem Kurs erhalten Sie Einblicke in die Grundlagen des Anbaus von Kräutern und Gemüse auf kleinstem Raum. Martin Signitzer wird auf die relevanten Faktoren wie Lichtverhältnisse, Bodenbeschaffenheit, Nährstoffangebot, Bedürfnisse verschiedener Pflanzen und saisonale Einflüsse eingehen. Um die T...
MerklisteAn diesem Kurstag werden von Referent Markus Giovanelli die wichtigsten Erfolgsfaktoren und Verfahrensweisen für die Herstellung von Milchprodukten auf einer Alm vermittelt.Inhalt:• Inhalte der Almleitlinie (Hygiene)• Mikrobiologische Grundlagen der Milchverarbeitung• Einsatz von Mikroorganismenkult...
1 WEITERER TERMIN MerklisteBiodiversität … ein Wort, das man oft hört und liest. Aber was bedeutet es? Einfach übersetzt: Vielfalt des Lebens.Schauen wir genauer hin: Unkraut oder wertvolle Flora? Ungeziefer oder hübscher Nützling?Viele Menschen betrachten den Acker oder den Garten als „das verlängerte Wohnzimmer“, das „sau...
1 WEITERER TERMIN MerklisteWir nehmen sie unter die Lupe und stellen sie in den Mittelpunkt: Pflanzen! Jedes Modul befasst sich mit Gewächsen in den unterschiedlichsten Perspektiven. Der Bogen spannt sich von Botanik über Mythologie, Kunst und Kultur bis zur Rolle in Haushalt und Handwerk. Sie begegnen den Pflanzen auf vieler...
MerklisteNatur- und Landschaftsvermittler verstehen es aus einer Landschaft vorzulesen wie aus einem Buch. Sie begleiten naturinteressierte Menschen bei ihrer Reise zu den oft verborgenen Geheimnissen der Natur. Sie wissen Bescheid über das faszinierende Wechselspiel von Menschen, Tieren, Pflanzen und den El...
Merkliste