• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
223 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE (223 Treffer)

  • Kurse (223)
  • Artikel (612)
  • Personen (8)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 01Jan

    > Detail Aufzeichnung Cookinar: Bella Italia! Italienische Küche, die verzaubert

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Entdecken Sie die Geheimnisse der italienischen Küche! Nicht um sonst zählt sie zu den beliebtesten und überall auf der Welt kann man Restaurants mit den italienischen Klassikern finden. Mit vielen frischen Kräutern bekommen warme und kalten Speisen eine ganz besondere Note und zaubern den Sommer in...

    Merkliste
  • 01Jan

    > Detail Aufzeichnung Cookinar: Der Geschmack des Frühlings - Bärlauch in der Küche

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Erleben Sie die Magie des Frühlingswaldes in unserem einzigartigen Bärlauch-Cookinar. In diesem Kurs werden Sie in die faszinierende Welt des Bärlauchs eingeführt, einer der leckersten und vielseitigsten Wildpflanzen, die die Natur zu bieten hat. Unser erfahrener Küchenchef Arnold Wigoschnig wird Si...

    Merkliste
  • 01Jan

    > Detail Aufzeichnung Cookinar: Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co.

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Du wolltest immer schon wissen was Tiroler Spezialitäten ausmachen und wie sie zubereitet werden?In diesem kurzweiligen Cookinar lernst du wie die typischen Tiroler Köstlichkeiten wie Kiachl, Bladl, Kaspressknödel und Co am besten gelingen können. Dazu gibt´s viele Tipps und Tricks für daheim zum Na...

    Merkliste
  • 29Aug

    > Detail Milchverarbeitung auf der Alm 2025

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Ziel dieses Kurses ist die Herstellung von Lebensmitteln aus hochwertiger Almmilch. Dabei soll auf die speziellen Gegebenheiten auf der Alm (Räumlichkeiten, Lagermöglichkeit, Energieversorgung…) Rücksicht genommen werden. Unter Anleitung werden aus Almmilch Butter, Joghurt, Almkäse mit Molkeprodukte...

    Merkliste
  • 01Sep

    > Detail Infoabend zum Meisterkurs Landwirtschaft

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Im Herbst 2025 startet die Meisterausbildung im Fachbereich Landwirtschaft im Bildungshaus Schloss Krastowitz. Interessierte sind herzlich eingeladen, unverbindlich am Infoabend teilzunehmen, bei dem detaillierte Informationen zur landwirtschaftlichen Berufsausbildung erläutert werden. Es werden die...

    Merkliste
  • 02Sep

    > Detail Cookinar: Zucchini Variationen - einfach, raffiniert und lecker

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Zucchini ist ein echter Alleskönner in der Küche, der für überraschend vielseitige Rezepte genutzt werden kann. In diesem Cookinar zeigen Ihnen Chefkoch Arnold Wigoschnig und Andrea Wedenig, wie Sie mit diesem frischen Gemüse köstliche Gerichte zaubern können. Mit einfachen, aber raffinierten Ideen ...

    Merkliste
  • 03Sep

    > Detail Seminar "Mein Betriebskonzept"

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Wer seinen Betrieb erfolgreich weiterentwickeln möchte, muss zuerst die Ausgangssituation kennen um darauf Ziele und Strategien entwickeln zu können. Das Betriebskonzept ist ein Beratungsprodukt der Landwirtschaftskammern dessen Erstellung mit einem Seminar "Mein Betriebskonzept" unterstützt wird. I...

    3 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 03Sep

    > Detail Informationsabend Facharbeiter Landwirtschaft 2026

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Im Herbst 2025 starten wieder Vorbereitungskurse für die Facharbeiterprüfung in der Fachsparte Landwirtschaft.Der Kurs bereitet dich auf die theoretische und praktische Facharbeiterprüfung der Landwirtschaft in den fachspezifischen Gegenständen (Pflanzenbau, Tierhaltung, Waldwirtschaft sowie Landte...

    Merkliste
  • 12Sep

    > Detail Einstieg in die Geflügelmast

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    In diesem Seminar wird auf die aktuelle Marktsituation sowie auf die Vorgaben in der Haltung und Produktion eingegangen. Nähergebracht werden sollen die Herausforderung in der Bioproduktion und die steuerrechtlichen Grenzen.Dargestellt werden Stallsysteme und der Weg zum Baustart. Die Wirtschaftlich...

    Merkliste
  • 17Sep

    > Detail Informationsabend Facharbeiter Bienenwirtschaft 2026

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Im Herbst (Oktober) startet wieder der mittlerweile jährliche Vorbereitungskurs für die Facharbeiterprüfung in der Fachsparte Bienenwirtschaft.Der Kurs bereitet dich auf die Facharbeiterprüfung der Bienenwirtschaft in den fachspezifischen Gegenständen (Biologie der Biene, Bienenpflege im Jahreslauf,...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv